All Content


约翰福音 4:1-14
“我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。” - 约 4:14

2017年夏天,我参加了一个骑车从太平洋海岸到大西洋海岸的团队,行程超过4300英里。骑到大约30英里时,我出现了严重抽筋。我觉得中途退出,以及不得不向那些资助我的人解释这一切是非常痛苦的。在艰难地进入营地后,一些经验丰富的骑手问我喝了多少水。我才意识到自己喝的水远远不够。他们解释了为什么我们需要“补水,补水,再补水”——按照这个建议,我后来的旅行中就不再抽筋了。水能给我们的生活带来如此的改变,真是太神奇了!

水绝对是生命的必需品。撒玛利亚妇人知道这一点,每天辛苦地从井里打水。但耶稣把她引向“喝了就不再渴”的水那里。我们在约翰福音 7:39那里知道,这水就是圣灵。正如耶稣所说,这水“直涌到”永生。

或许,我们认为人只有死后才会获得和经历“永生”。但耶稣说,圣灵今天就已经赐予我们经历永生的能力。这水会渗透我们生命的每个角落和缝隙,创造爱,喜乐,和平,以及更多——这水会永远以真实、丰盛的生命充满我们。

祷告

主啊,求你以圣灵滋润我们,因为若没有唯有你能提供的活水,我们就不能经历永生。阿们。


约翰福音 4:1-14

1主知道法利赛人听见他收门徒施洗比约翰还多
2(其实不是耶稣亲自施洗,乃是他的门徒施洗),
3他就离了犹太,又往加利利去。
4必须经过撒马利亚,
5于是到了撒马利亚的一座城,名叫叙加,靠近雅各给他儿子约瑟的那块地。
6在那里有雅各井。耶稣因走路困乏,就坐在井旁。那时约有午正。
7有一个撒马利亚的妇人来打水,耶稣对她说:“请你给我水喝。”
8那时门徒进城买食物去了。
9撒马利亚的妇人对他说:“你既是犹太人,怎么向我一个撒马利亚妇人要水喝呢?”(原来犹太人和撒马利亚人没有来往。)
10耶稣回答说:“你若知道神的恩赐和对你说‘给我水喝’的是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。”
11妇人说:“先生,没有打水的器具,井又深,你从哪里得活水呢?
12我们的祖宗雅各将这井留给我们,他自己和儿子并牲畜也都喝这井里的水,难道你比他还大吗?”
13耶稣回答说:“凡喝这水的,还要再渴,
14人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”