天上的國民

All Content

天上的国民


腓立比书 3:12-4:1
“我们却是天上的国民。” - 腓 3:20

我去看我的小孙子时,他刚好收到他的加拿大出生证。我对他说:“艾略特,你可能不明白你刚刚收到了什么,但这个东西能表明你是多么蒙福。已经有基础设施准备好为你提供安全保障、教育、医疗,还有更多!这个世界有许多人冒着生命危险想要来到这个国家,希望你在成长过程中能感恩这份国民的大礼。而你,反过来,也将为这个国家的福祉做出贡献。”

然而,我们不能忘记保罗提醒我们的,我们也是天上的国民。神赐给我们生命本身——也赐给我们保护,医治和健全的教导,使我们与神同享丰盛的生命!我们透过跟随耶稣,专注于那些因信祂而活的人,来感谢这份恩赐。

可悲的是,正如保罗指出的,有许多人是十字架的仇敌。换句话说,他们不愿意承认耶稣在十字架上为他们的罪付上代价。“他们的神就是他们的肚腹”——即各种转瞬即逝的嗜好——他们用自私的利益和这个世界认为重要的权力、地位和名誉(荣耀)来占据自己。但这一切只会逐渐消失。

要成为神国的子民,我们不需要冒生命危险;相反,我们把盼望、信靠和爱都放在耶稣基督身上,祂有那“叫万有都归服自己的大能”我们是多么蒙福啊!

祷告

神的圣灵啊,求你使我们成为你国度中忠实的国民。奉耶稣的名祷告。阿们。


腓立比书 3:12-4:1

12这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。
13弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,
14向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。
15所以我们中间凡是完全人,总要存这样的心;若在什么事上存别样的心,神也必以此指示你们。
16然而我们到了什么地步,就当照着什么地步行。
17弟兄们,你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人。
18因为有许多人行事是基督十字架的仇敌,我屡次告诉你们,现在又流泪地告诉你们。
19他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹!他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。
20我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。
21他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。
1我所亲爱所想念的弟兄们,你们就是我的喜乐,我的冠冕。我亲爱的弟兄,你们应当靠主站立得稳。