武器

All Content

武器


哥林多后书 10:1-5
“我们争战的兵器,本不是属血气的。” - 林后 10:4

生活中充满了争战。两球队可能在足球场上一决雌雄。有些人要努力减肥或克服毒瘾。企业为生存而战。社会为了种族和性别歧视而战。军队会卷入战争。所有这些争战都需要特定的武器——王牌四分卫,特殊饮食,12步计划,民权,公民自由,隐形武器。

基督的跟随者也有争战。作为基督徒,我们必须谨慎选择我们的武器。保罗在这里为自己辩护,抵挡那些为了提高自己的声誉而公开指责他的假教师。我们许多人都很熟悉他们使用的武器:贬低、欺凌、八卦、诬告。但保罗没有用同样的方式回应,而是用了基督的柔和和温顺;他没有兴趣为自己辩护,他要将“所有心意夺回,使他都顺服基督”。

在神的国度中,我们的军火库里都有些什么可以使用呢?我们的个人见证可以成为一个强有力的武器,来攻破“各样拦阻人认识神的那些自高之事。”祷告是我们与神沟通、献上感恩、明白神旨意的生命线。在神的大能里,我们使用我们的恩赐和才能顺服基督。我们能带来和好,教导,显出怜悯,组织项目,服事帮助他人,以及更多——所有这些都要藉着基督带给世界祝福的爱和恩典才能做成。

祷告

主啊,激励我们成为世界的祝福,把你国度的爱和福音带给世界。奉你的名,阿们。


哥林多后书 10:1-5

1我保罗,就是与你们见面的时候是谦卑的,不在你们那里的时候向你们是勇敢的,如今亲自藉着基督的温柔、和平劝你们。
2有人以为我是凭着血气行事,我也以为必须用勇敢待这等人,求你们不要叫我在你们那里的时候,有这样的勇敢。
3因为我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。
4我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,
5将各样的计谋、各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使它都顺服基督;