創傷

All Content

创伤


以赛亚书 53:1-6;约翰福音 20:19-20
“哪知他为我们的过犯受害....因他受的鞭伤我们得医治。” - 赛 53:5

每个疤痕背后都有一个故事。或许它会让我们想起一次膝盖手术,它帮助你步伐重新变得矫健。或许疤痕让你想起了一场事故,让你感恩自己的康复。有些疤痕是情感和心理上的,让我们想起别人留下的深深的伤害。

在适当的时候,我们应该愿意分享我们疤痕的故事。透过这样做,来表达我们的感恩,谦卑以及对团契的需要。如今社交媒体的流行有一个弊端,就是人们经常把自己的生活描绘成一块玫瑰田。人们很容易分享度假信息,欢乐的家庭聚会,和一些庆祝场面。但是,当我们在与他人的交流中暴露出自己的疤痕时,真正的友谊才会产生。

今天我们看到耶稣在复活后向门徒们的一次显现。接着祂“就把手和肋旁,指给他们看。”门徒们一认出是主,就喜乐了。

祂的疤痕所讲的故事多么奇妙啊!

祂不是漫画书中的超级英雄,轻易就能取得巨大成就。相反,正如我们在以赛亚书53章中读到的,基督的得胜来自于很深的个人牺牲。这也让我们想起自己的罪和过犯。我们若拥抱这两个事实——基督的伤口和我们的需要——就能得到医治。没错,“因他受的鞭伤我们得医治。”

祷告

主啊,我们的疤痕提醒我们自己有多脆弱。感谢你,耶稣,你为我们的缘故成了脆弱的,并带给我们医治。奉你的名祷告。阿们。


以赛亚书 53:1-6;约翰福音 20:19-20

1我们所传的有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显露呢?
2他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地;他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。
3他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样,我们也不尊重他。
4他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦,我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。
5哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。
6我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。
19那日,就是七日的第一日晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来站在当中,对他们说:“愿你们平安!”
20说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。