知足

All Content

知足


约翰福音 14:6-14
“腓力对他说,求主将父显给我们看,我们就知足了。” - 约 14:8

你曾觉得与神疏远吗?你可能在做“所有正确的事”——参加敬拜,读经,祷告,帮助他人——然而神似乎离你并不近。或许你在危机中有过这种感受,甚至在日常生活中也有过。你只希望神向你显出祂是谁,祂是活的。

腓力似乎也有这样的感受,他说:“主啊,将父显给我们看,我们就知足了。”耶稣却稀奇,说:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?”

耶稣在祂整个的事奉中已经显明天父!耶稣就是神,而且“将神显明出来”(约 1:18)。祂教导说,祂“与神平等”(约5:18)。祂还说:“我与父原为一”(约 10:30)。耶稣还有几次“我是”的宣告,使用了神的特殊名字“我是自有永有的”(出 3:13-15)。祂曾行在水上,使死人复活。那晚,耶稣也和祂的门徒们吃了最后的晚餐,告诉他们自己很快要受死并且复活(约 13)。然而,腓力还要更多的启示!这真的就够了吗?

在今天的敬拜中,我们会与复活的基督互动,在祂里面欢欣。愿这些机会——敬拜、读经、祷告和其他——都能温暖你的心,进入“神是谁”的真理,知道祂如何在我们生命中工作。神已经启示了祂自己,而且离你很近!

祷告

主啊,求给我信心的眼睛,看见你在我生命中的工作,使我今天靠近你。阿们。


约翰福音 14:6-14

6耶稣说:“我就是道路、真理、生命。若不藉着我,没有人能到父那里去。
7你们若认识我,也就认识我的父。从今以后,你们认识他,并且已经看见他。”
8腓力对他说:“求主将父显给我们看,我们就知足了。”
9耶稣对他说:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父,你怎么说‘将父显给我们看’呢?
10我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父做他自己的事。
11你们当信我,我在父里面,父在我里面;即或不信,也当因我所做的事信我。
12我实实在在地告诉你们:我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。
13你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。
14你们若奉我名求告什么,我必成就。