不斷加增

All Content

不断加增


彼得后书 1:3-11
“正因这缘故,你们要分外地慇勤。有了信心,又要加上... ” - 彼后 1:5

一座房子里如果不放家具、照片、植物等,使之感觉舒适,就不会成为家。与之同样重要的是,敞开家门,和他人一起分享美好时光,增加回忆和乐趣。

使徒彼得鼓励我们,有了信心还要加上些什么。这段话中“加上”一词的希腊文有段有趣的历史。评论家Michael Green解释说,这个词是来自希腊戏剧节的一个隐喻。有个富人名叫科瑞哥choregos(我们从这个词得到编舞家一词),“他和诗人、政府一起举办戏剧表演,这可是一项昂贵的事业。”然而,商人们的目标是透过他们的慷慨,以及训练演员、合唱团来超越彼此。就这样,这个词开始意味着慷慨而昂贵的合作。

彼得使用这个意义丰富的词,帮助我们看见神慷慨的恩典。我们是靠恩典得救的——这完全是个礼物!然而我们也被呼召来参与其中——去加上“好品格,属灵的见解,警醒的自律,有热情的忍耐,虔诚的好奇,温暖的友谊,和慷慨的爱”(信息本圣经)。

愿圣灵装备我们与神同工,活出基督徒的生命,这只有藉着祂的慷慨和能力才能做到。神想要我们在认识耶稣的事上有果效,祂为我们的生命增添了很多。

祷告

主啊,感谢你救恩的礼物。求激励我们在信心之上加上德行、知识、节制、忍耐、虔敬、爱弟兄的心和爱众人的心,阿们。


彼得后书 1:3-11

3神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。
4因此,他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有份。
5正因这缘故,你们要分外地殷勤:有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;
6有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;
7有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。
8你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。
9人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净。
10所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚。
11这样,必叫你们丰丰富富地得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。