作成得救的工夫

All Content

作成得救的工夫


腓立比书 2:12-18
“当恐惧战兢,作成你们得救的工夫。” - 腓 2:12

你有没有想过,为什么去健身房锻炼叫作“workout”? 或许是因为在你里面有一个强大、苗条和训练有素的身体,随时准备迎接激烈的竞争。但那个身体现在还不存在——它需要被做成(work out)!

在农业方面也类似。通过灌溉、施肥和除草,农民才能让有潜力的农作物结出果实。只有当某事物具有潜力时,人们才能获得结果。

在今天的经文中,保罗敦促我们进行属灵的操练,并要认真对待。藉着恩典,神已经透过耶稣基督的工作将最宝贵的礼物:获得新生命的救恩——放进我们的生命里。

我们不是靠自己的努力赚得救恩;相反,我们被呼召去培养和发展神的恩赐,这是以祂儿子的生命作为代价提供给我们的。我们要充分发挥出它的潜力。

圣灵是我们这项操练的私人教练。祂把我们指向耶稣,敦促我们“意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀。只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。”(腓 2:2-4)。这是个很大的挑战,它提醒我们,我们要做的工作还有很多。

祷告

主啊,感谢你赐下救恩的礼物。求赦免我们在今天的生命中未能认出它的潜力。圣灵啊,求你训练我们成为完全成熟的基督跟随者。奉耶稣的名,阿们。


腓立比书 2:12-18

12这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢,做成你们得救的工夫。
13因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。
14凡所行的,都不要发怨言、起争论,
15使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代做神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,
16将生命的道表明出来,叫我在基督的日子好夸我没有空跑,也没有徒劳。
17我以你们的信心为供献的祭物,我若被浇奠在其上,也是喜乐,并且与你们众人一同喜乐。
18你们也要照样喜乐,并且与我一同喜乐。