後嗣

All Content

后嗣


罗马书 8:1-17
“既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣.... ” - 罗马书 8:17

最近的一项研究描述了所谓的“巨额财富转移”。在接下来的几十年里,婴儿潮一代将向下一代转移68 万亿美元的金融资产。这些资产持有者的后嗣将获得一大笔遗产!

今天的经文告诉我们,我们是神的后嗣。这怎么可能呢?藉着父神的恩典,圣子耶稣的牺牲,以及圣灵带来的收纳, 我们就成了神家的一员!因此,我们是“神的后嗣,和基督同作后嗣。”

那么神究竟拥有什么呢?诗篇 24:1告诉我们:“地和其中所充满的,世界和住在其间的,都属耶和华。”耶稣作为神的独生子,是正当的继承人,继承天父一切所有的。奇妙的是,因着我们被收纳为神的儿女,我们就与基督同作后嗣!这一直是神的计划。祂预先知道我们会“效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。”(罗 8:29)。

和耶稣一样,我们也将承受苦难。但我们所受的苦难并不是承受产业的必要条件;相反,苦难是认同耶稣的必然结果。正如希伯来书 12:3提醒我们的:“你们应当仔细地思想耶稣如何忍受了罪人的顶撞,这样你们心里就不会因丧气而疲倦。”专注于耶稣会帮助我们坚持到底。

祷告

主啊,求你激励我们的心专注于耶稣,祂舍了自己,使我们成为你的儿女和后嗣。奉耶稣的名祷告。阿们。


罗马书 8:1-17

1如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。
2因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。
3律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子成为罪身的形状,做了赎罪祭,在肉体中定了罪案,
4使律法的义成就在我们这不随从肉体、只随从圣灵的人身上。
5因为随从肉体的人,体贴肉体的事;随从圣灵的人,体贴圣灵的事。
6体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命、平安。
7原来体贴肉体的就是与神为仇,因为不服神的律法,也是不能服;
8而且属肉体的人不能得神的喜欢。
9如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。
10基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。
11然而叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。
12弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债,去顺从肉体活着。
13你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。
14因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。
15你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸!父!”
16圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。
17既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同做后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。