作主

All Content

作主


歌罗西书 3:15-17
“又要叫基督的平安在你们心里作主。” - 西 3:15

正式的运动项目都需要调解员和裁判员。这些公正的裁判会对队员的表现、犯规和其他方面做出决定,确保比赛的公平性和娱乐性。我们可能不能认同他们的所有判断,但没有他们,事情会变得混乱。

保罗说:“叫基督的平安在你们心里作主。” 这里“作主”的字面意思是“像裁判一样行事。”这样,我们就看见基督的平安,是藉着神的智慧和爱所成就的,它是我们做决定和日常生活的可靠指引。以基督的平安为我们的指引和目标,我们就能在一切事上跟随神良善、正直和公义的道路。

然而,我们经常把事情搞砸。基督的平安不总是存在于我们的婚姻、家庭、教会、工作和邻里之间。我们的行为常常与旧的罪性一致,而不是寻求神的智慧和平安。

人们有时认为和平就是没有战争。但它的意义远不止于此——它关乎事物应有的样式。在我们的生命中有平安,意味着要活出耶稣所代表的所有层面,与那来住在我们里面的圣灵步调一致(参加 5:22-26)。

在我们今天的敬拜中,在我们吟唱圣诗或灵歌时,愿基督的平安充满我们的心。愿我们在所有的关系中都倚靠祂的智慧和真平安而活。

祷告

主耶稣,求叫我们知道你带给世界的那丰盛生命的平安。阿们。


歌罗西书 3:15-17

15又要叫基督的平安在你们心里做主,你们也为此蒙召,归为一体;且要存感谢的心。
16当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里,用诗章、颂词、灵歌彼此教导,互相劝诫,心被恩感歌颂神。
17无论做什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父神。