馨香之氣

All Content

馨香之气


哥林多后书 2:12-17
“我们在神面前....都有基督馨香之气。” - 林后 2:15

复活节那天,我们教堂的讲坛上点缀着白色的百合花。对我们有些人来说,飘过圣所的香气令人神清气爽。不过还有一些人得服用一些抗过敏药才能做完礼拜。同样的香气竟然产生了截然不同的效果。

基督的跟随者有时就像那些百合花。保罗称自己和其他传扬耶稣福音的人是带着“基督馨香之气”。他头脑中有两幅画面。一幅与罗马的“凯旋队伍”有关,得胜将军带着一队骁勇的战士击败敌人。空气中弥漫着硝烟的气味——对得胜者来说,这是救赎的气味;但对溃败者来说,这是他们临近死亡的气息。

保罗心中还有一幅旧约献祭的画面,有悦人的香气升到神面前。如今,耶稣为罪所献的祭取代了那些献祭,我们这些相信耶稣的人要将自己献上“当作活祭....是神所喜悦的”(罗 12:1)。

保罗说,我们在人群中可以成为献给神的馨香之气。让人难过的是,有些人拒绝接受耶稣和祂的信息,所以福音让他们感到不愉快。但我们知道,神的灵能改变人心。所以,就让我们祷告,求神使用我们来帮助人看见祂的爱和拯救世人的渴望,好使他们识别出那“带来生命的馨香”。

祷告

父啊,帮助我们讨你的喜悦。也愿多人藉着我们被吸引到你面前。阿们。


哥林多后书 2:12-17

12我从前为基督的福音到了特罗亚,主也给我开了门,
13那时因为没有遇见兄弟提多,我心里不安,便辞别那里的人往马其顿去了。
14感谢神,常率领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。
15因为我们在神面前,无论在得救的人身上或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。
16在这等人,就做了死的香气叫他死;在那等人,就做了活的香气叫他活。这事谁能当得起呢?
17我们不像那许多人,为利混乱神的道,乃是由于诚实,由于神,在神面前凭着基督讲道。