你在哪裏

All Content

你在哪里


创世记 3:8-13
“耶和华神呼唤那人,对他说:‘你在哪里?’” - 创 3:9

神问亚当:“你在哪里?”这个问题不是关于亚当和夏娃躲在哪里,它涉及的乃是一件更重要的事。

创世记1和2章,记载我们这位富想像力的创造神创造万物-包括我们人类-的辉煌过程。创世记3章接着讲述亚当和夏娃的悖逆和他们在罪中堕落,现今我们也被他们的罪污染了。那枚果子看来既可口又可爱,然而,它只能揭露他们是赤身露体的。他们因羞愧便躲避耶和华神,又拿无花果树叶子编做简单的裙子。他们在哪里?他们走迷了,这就是对神这个问题的回答。

神的脚步声在园子里回荡着,祂以洪亮的声音问道:“你在哪里?”神是知道答案的,但是,他们需要知道他们走迷了。

神便问他们:“谁告诉你赤身露体呢?”像顽皮的小孩那样,他们便尝试把过失归到别人身上。亚当啜泣着说:“你所赐给我… 的女人,她把… 果子给我。”夏娃也抱怨说:“(你造的)那蛇引诱我。”

今天,神仍然在问:“你在哪里?”我是在读大学时听到这个问题的,那时我走迷了,我感到脆弱和害怕,神却紧随我进入我荒凉的境地,在那里,这个萦绕于心的问题突然变成我的安慰;神不是来找我麻烦,衪乃是要给我一个应许,就是祂将会赐下衪的儿子作我的救主。神向我保证:“你要留在这里,我已经为你差遣我的儿子。”你认识这位乐意与你一起的神吗?

祷告

慈爱的神,求祢寻索我和施恩赐我新的生命,叫我完全被耶稣的义所覆盖。我已被祢寻获!我要赞美祢!阿们。


创世记 3:8-13

8天起了凉风,耶和华神在园中行走,那人和他妻子听见神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面。
9耶和华神呼唤那人,对他说:“你在哪里?”
10他说:“我在园中听见你的声音,我就害怕,因为我赤身露体。我便藏了。”
11耶和华说:“谁告诉你赤身露体呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子吗?”
12那人说:“你所赐给我与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。”
13耶和华神对女人说:“你做的是什么事呢?”女人说:“那蛇引诱我,我就吃了。”