你做的是甚麽事呢?

All Content

你做的是甚么事呢?


创世记 3:13-24
“耶和华神对女人说:‘你做的是甚么事呢?’” - 创 3:13

“直认无讳,身心泰然。”这句话虽然不是圣经中的箴言,但它却符合圣经的教导。神问夏娃:“你做的是什么事呢?”这个问题在每一个罪人的心灵中产生了共鸣,夏娃回答说:“那蛇引诱我,我就吃了。”这是人类历史上第一次的认罪。她深知神知道,否认是于事无补的。

夏娃认了罪后,因为人犯了罪,神便裁定蛇(撒但)、人类、和受造物的刑罚。蛇必用肚子在地上行走,后来又被夏娃的后裔压伤(当耶稣为我们战胜罪和死时-罗马书 8:1-4);生产本来是女人的特权,现在她们生产必多受苦楚,而她们仍然会恋慕丈夫;耕种本来是神吩咐人管理衪的创造的重要差事,现在他们却要非常劳苦工作,才能从地里得吃的;他们的身体最终会死亡,他们本是尘土,仍要归于尘土。

然而神仍施恩给他们,衪用动物的皮做衣服给按衪形像被造的人穿。衪又把他们赶出伊甸园,衪这样做不是要惩罚他们,乃是要保护他们,不致永远活在罪中和永远与神隔离。

先要认罪才可得救。像亚当和夏娃,我们都犯了罪。我们需要天天回答神问夏娃的问题,好叫我们能在恩典中成长。“你做的是什么事呢?”坦诚回答,令身心泰然。

祷告

父啊,我们在祢赐的生命中背叛了祢,求祢因耶稣的缘故赦免我们。阿们。


创世记 3:13-24

13耶和华神对女人说:“你做的是什么事呢?”女人说:“那蛇引诱我,我就吃了。”
14耶和华神对蛇说:“你既做了这事,就必受咒诅,比一切的牲畜野兽更甚!你必用肚子行走,终身吃土。
15我又要叫你和女人彼此为仇,你的后裔和女人的后裔也彼此为仇,女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。”
16又对女人说:“我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚。你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。”
17又对亚当说:“你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅,你必终身劳苦,才能从地里得吃的。
18地必给你长出荆棘和蒺藜来,你也要吃田间的菜蔬。
19你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。”
20亚当给他妻子起名叫夏娃,因为她是众生之母。
21耶和华神为亚当和他妻子用皮子做衣服给他们穿。
22耶和华神说:“那人已经与我们相似,能知道善恶。现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着。”
23耶和华神便打发他出伊甸园去,耕种他所自出之土。
24于是把他赶出去了,又在伊甸园的东边安设基路伯和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。