你在這裏做甚麼?

All Content

你在这里做什么?


列王纪上 19:1-18
“耶和华的话临到他说:‘以利亚啊,你在这里做什么?’” - 王上 19:9

因逃命弄至精疲力歇的以利亚,已准备好放弃了;以神先知的身份事奉,令以利亚疲惫不堪,现今他孤身一人坐在旷野,他求神取他的性命。

然而神仍然有更多的工作交付给以利亚,所以,无论他往哪里去,以利亚发现神总是比他先一步到达。

神在耶和华的山的其中一个洞中问他:“以利亚啊,你在这里做甚么?”自怨自怜的以利亚以抗议来回应神,神便吩咐他出来见衪。以利亚亲眼看见神彰显了震憾人心的能力,但神却不在其中。以利亚只听到一片宁静-神就在那里。

神通常不会以如此戏剧性的方式接触我们的,但衪总会出来质疑我们的态度。我们有没有自怨自怜?我们听到神呼唤我们出来、看看衪在做甚么吗?我们需要听到神向我们保证的“微小的声音”-照字面来说,就是“沉默之声”。

神也同样问我们:“你在这里做什么?”或许我们自己也不知道。世人也在问教会这个问题。

尽管神的儿女想放弃衪交给他们的托付,但神是不会放弃他们的。“你回去,看看我做了甚么事!”正如神让以利亚看见的,我们的前路并不黯淡;事实上,现在耶稣已经到来了,我们的将来,乃是前所未有的光明的呢!

“你在这里做什么?”

祷告

全能的神,我们往往被生活压垮了,以致我们很想逃走,然而祢总会带领我们回来!我们应怎样感谢祢呢?求祢帮助我们,为了耶稣的缘故和靠着衪的大能大力,去成就祢对我们的托付。阿们。


列王纪上 19:1-18

1亚哈将以利亚一切所行的和他用刀杀众先知的事都告诉耶洗别。
2耶洗别就差遣人去见以利亚,告诉他说:“明日约在这时候,我若不使你的性命像那些人的性命一样,愿神明重重地降罚于我!”
3以利亚见这光景就起来逃命,到了犹大的别是巴,将仆人留在那里。
4自己在旷野走了一日的路程,来到一棵罗腾树 下,就坐在那里求死,说:“耶和华啊,罢了!求你取我的性命,因为我不胜于我的列祖。”
5他就躺在罗腾树下,睡着了。有一个天使拍他,说:“起来吃吧!”
6他观看,见头旁有一瓶水与炭火烧的饼,他就吃了喝了,仍然躺下。
7耶和华的使者第二次来拍他,说:“起来吃吧!因为你当走的路甚远。”
8他就起来吃了喝了,仗着这饮食的力,走了四十昼夜,到了神的山,就是何烈山。
9他在那里进了一个洞,就住在洞中。耶和华的话临到他说:“以利亚啊,你在这里做什么?”
10他说:“我为耶和华万军之神大发热心。因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。”
11耶和华说:“你出来站在山上,在我面前。”那时耶和华从那里经过,在他面前有烈风大作,崩山碎石,耶和华却不在风中;风后地震,耶和华却不在其中;
12地震后有火,耶和华也不在火中;火后有微小的声音。
13以利亚听见,就用外衣蒙上脸,出来站在洞口。有声音向他说:“以利亚啊,你在这里做什么?”
14他说:“我为耶和华万军之神大发热心。因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。”
15耶和华对他说:“你回去,从旷野往大马士革去。到了那里,就要膏哈薛做亚兰王,
16又膏宁示的孙子耶户做以色列王,并膏亚伯米何拉人沙法的儿子以利沙做先知接续你。
17将来躲避哈薛之刀的,必被耶户所杀;躲避耶户之刀的,必被以利沙所杀。
18但我在以色列人中为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾与巴力亲嘴的。”