這到底是誰?

All Content

这到底是谁?


马太福音 8:23-27
“‘这到底是谁?连风和海也听从他了。’” - 可 4:41

那位新来的老师耶稣,能医治病人和传讲奇妙的信息,群众都感到非常惊讶。经过漫长疲倦的一天,衪与那些由渔夫变为跟随衪的人上了船,准备渡过长13哩(21公里)的加利利海。有人的本性的耶稣,在整天传道、教训人、和医病之后,感到疲惫不堪,他们开船后,耶稣便在船尾枕着枕头睡觉了。

在风浪中睡在一艘现代化的船上也不会很舒服,在那细小的渔船上睡觉就必定更难受了;那只船可能是大约30尺长和8尺阔,船身大部份都在水中,以便渔夫把渔网拖上船。

“忽然起了暴风,”船开始满了水,每一个人都要帮忙往外舀水,以免船下沉!门徒又叫醒耶稣,说:“夫子,我们丧命,你不顾吗?”

当我们陷在险境或危难时,有时我们怀疑耶稣是否会关心我们,但我们可以信得过衪必定会的。即便我们为衪作的工似乎都不顺利,但衪会让我们看到,我们是不需要害怕的。

耶稣平静风和浪,我们看到衪不单是奇妙的传道人和医生,衪更是整个创造的主宰。衪的门徒都十分惊讶、又理所当然地感到害怕。除了创造主自己以外,谁能有能力掌管大自然呢?难道这位具有人的本性的老师耶稣,也是天地的主宰?是的-今天我们知道,衪就是我们伟大的神和救主!

祷告

万有之主,连风和浪也听从祢!惟愿我们事奉祢、把荣耀归与祢的名!阿们。


马太福音 8:23-27

23耶稣上了船,门徒跟着他。
24海里忽然起了暴风,甚至船被波浪掩盖,耶稣却睡着了。
25门徒来叫醒了他,说:“主啊,救我们,我们丧命啦!”
26耶稣说:“你们这小信的人哪!为什么胆怯呢?”于是起来,斥责风和海,风和海就大大地平静了。
27众人稀奇,说:“这是怎样的人?连风和海也听从他了!”