為甚麼在死人中找活人呢?

All Content

为什么在死人中找活人呢?


路加福音 24:1-8
“那两个人就对她们说:‘为甚么在死人中找活人呢?’” - 路 24:5

数年前我和一队海军学校学生一同到以色列旅游,我们游览了很多景点,包括昔日耶稣受死和埋葬的地方。耶稣为了我们的罪死在十字架上,想像自己在钉十架的现场是相当容易但又免不了感到伤痛。“卑鄙的我仿若暴徒,狂言秽语乱叫骂。”这首圣诗的字句引起我的共鸣。

我们跟着参观耶稣的空坟墓,坟墓的四围建了一间教会。我也尝试想像自己处身在复活的现场中。

“为什么在死人中找活人呢?”在历代历世,这个问题都产生回响。昔日耶稣复活的现场非常感人,朝圣者蜂涌而至,他们耐心等待去看看和触摸那个空的坟墓。

当中有没有人是为了要尝试验证他们的信心而来的-就像他们可能真的听到妇女的汇报和看到天使站在那里那样呢?从某个角度来看,他们也似乎是在冷酷、无生命的空坟墓中找活人。

今天,我们怎样才能找到活着的耶稣呢?请考虑一下以下的建议:(1)在每天开始时,邀请耶稣积极地在你生命中运行;(2)在你今天的生活中显明你属于衪;(3)与基督保持联络,聆听衪的话语和在祷告中与衪交谈;(4)在每一项活动和与人每一次的交往中感受基督的同在。真的,我们为什么要在这个世代没有生命的事情中找活着的主呢?衪是活着的,而衪也要领我们进入丰盛的生命呢!

祷告

复活的基督,求祢与我们同在和让我们感受到祢是真的,今天当祢与我们交往时,求祢巩固我们的信心!阿们。


路加福音 24:1-8

1七日的头一日,黎明的时候,那些妇女带着所预备的香料来到坟墓前,
2看见石头已经从坟墓滚开了。
3她们就进去,只是不见主耶稣的身体。
4正在猜疑之间,忽然有两个人站在旁边,衣服放光。
5妇女们惊怕,将脸伏地。那两个人就对她们说:“为什么在死人中找活人呢?
6他不在这里,已经复活了。当记念他还在加利利的时候怎样告诉你们,
7说:‘人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。’”
8她们就想起耶稣的话来,