一線希望

All Content

一线希望


创世记 4:25-5:5
“亚当....生了一个儿子,形像样式和自己相似,就给他起名叫塞特。” - 创 5:3

该隐杀亚伯以后,亚当和夏娃一定伤心欲绝(创4:8)。然而,他们仍然倚靠神的应许。

夏娃生下另一个儿子赛特时,她说:“神另给我立了一个儿子....”这里的“儿子”一词也是“后裔”的意思,表明对神所赐应许的信赖(创3:15)。尽管我们知道,救恩的路还有很长,但我们也能在这里看到一线希望,因为赛特长大后也有了孩子,我们读到:“那时,人才求告耶和华的名。”

我们看到另一线希望,是赛特被称作亚当之子,“形像样式和自己相似”。这句话与创世记1:27的话相呼应,表明我们恩慈、信实的神,天上的父正在更新人类。

当我们在圣诞节庆祝基督的来临,盼望祂的再来,完成修复世界的工作时,愿我们喜乐地事奉我们的主,每天呼求祂的名。我们知道,神的儿子亲自来住在我们中间,完成祂救恩的应许,我们就可以全心敬拜祂,歌唱“齐来虔诚同崇拜,主基督!”

祷告

亲爱的神,感谢你让我们的救主耶稣来到,带给我们盼望。当我们继续在生命和世界的罪中挣扎时,愿我们忠诚地敬拜,喜乐地服事你。阿们。


创世记 4:25-5:5

25亚当又与妻子同房,她就生了一个儿子,起名叫塞特,意思说:“神另给我立了一个儿子代替亚伯,因为该隐杀了他。”
26塞特也生了一个儿子,起名叫以挪士。那时候,人才求告耶和华的名。
1亚当的后代记在下面。当神造人的日子,是照着自己的样式造的,
2并且造男造女。在他们被造的日子,神赐福给他们,称他们为人。
3亚当活到一百三十岁,生了一个儿子,形象样式和自己相似,就给他起名叫塞特。
4亚当生塞特之后,又在世八百年,并且生儿养女。
5亚当共活了九百三十岁就死了。