更改名字

All Content

更改名字


创世记 17:1-13, 27
“你配....用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神。” - 启 5:9

很久以前,神赐给亚伯兰一个惊人的应许:“我要使你成为大国。”(创12:2)。亚伯兰的名字意思是:“尊贵的父”。后来,神又告诉亚伯兰,他的后裔要像天上的星那样多(15:5)。但很多年过去了,亚伯兰和他的妻子撒来还没有自己的孩子。

亚伯兰99岁时,神再次向他显现,重申了应许。 神给亚伯兰重新起名叫亚伯拉罕,意思是“多国的父”。神吩咐亚伯拉罕家里所有的男子——无论是他生的,或他买的都要受割礼,作为这新应许的记号。神的应许是用血封住的。

亚伯拉罕和他妻子的确生了一个儿子,后来又有了许多子孙。亚伯拉罕就作了多国的父。但这并不是故事的结局。

多年后,亚伯拉罕的一个后裔,一个叫耶稣的孩子,在伯利恒出生。我们在以弗所书1:7读到有关祂的话:“我们藉着他的血,得蒙救赎,过犯得以赦免。”我们在启示录中发现,这一赦免延伸到各族、各方、各民、各国。

今天,藉着死在十字架上的耶稣所流的宝血,神对亚伯拉罕的应许延伸到你身上,无论你在哪里。你愿意接受耶稣做你的主和救主吗?

祷告

主啊,我们与天上的万军一同敬拜你,因为你是持守应许的那一位。奉耶稣的名,阿们。


创世记 17:1-13, 27

1亚伯兰年九十九岁的时候,耶和华向他显现,对他说:“我是全能的神,你当在我面前做完全人。
2我就与你立约,使你的后裔极其繁多。”
3亚伯兰俯伏在地,神又对他说:
4“我与你立约:你要做多国的父。
5从此以后,你的名不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕,因为我已立你做多国的父。
6我必使你的后裔极其繁多,国度从你而立,君王从你而出。
7我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,做永远的约,是要做你和你后裔的神。
8我要将你现在寄居的地,就是迦南全地,赐给你和你的后裔永远为业,我也必做他们的神。”
9神又对亚伯拉罕说:“你和你的后裔,必世世代代遵守我的约。
10你们所有的男子都要受割礼,这就是我与你并你的后裔所立的约,是你们所当遵守的。
11你们都要受割礼,这是我与你们立约的证据。
12你们世世代代的男子,无论是家里生的,是在你后裔之外用银子从外人买的,生下来第八日,都要受割礼。
13你家里生的和你用银子买的,都必须受割礼。这样,我的约就立在你们肉体上做永远的约。
27家里所有的人,无论是在家里生的,是用银子从外人买的,也都一同受了割礼。