為何是我

All Content

为何是我


路加福音 1:23-25, 39-45
“我主的母亲到我这里来,为何这事临到我呢?” - 路 1:43

“这是一年中最美好的时光”,一首古老的圣诞歌曲唱道。但对于我们中的一些人来说,今天可能并不美好。或许你的生活被疾病摧毁了,或许你最近失去了所爱之人,或者其他一些痛苦的事情让你呼喊:“为什么这会发生在我身上?”

伊利莎白了解这种痛苦。她年事已高,膝下无子,在那种文化中,她因此蒙羞(路1:25)。或许她很久以前就已经放弃了做母亲的念头。想像一下她村庄里的谈话:“你觉得她作了什么事,以至于神这样惩罚她?”实际上神并不这样做事,但人们经常做出这样错误的假设。

在神应许她和丈夫会有一个儿子后不久(路1:11-17),伊利莎白就真的怀孕了。六个月后,她的表妹马利亚带来了更了不起的消息:一个天使说,马利亚将会成为神儿子的母亲(路1:31-32)!伊利莎白既不失望,也不嫉妒。她满心欢喜地宣告说:“我主的母亲到我这里来,为何这事临到我呢?”

今天,让我们每个人,不管我们的环境如何,都怀着敬畏的心看着基督,扪心自问:“耶稣竟然来拯救我,赐我永生的盼望,这事怎会临到我呢?”

究竟为什么呢?因为神爱你!

祷告

主啊,感谢你来到我们的世界拯救我们,哪怕在我们的痛苦中,仍带给我们盼望。愿你以喜乐和惊奇充满我们!阿们。


路加福音 1:23-25, 39-45

23他供职的日子已满,就回家去了。
24这些日子以后,他的妻子伊利莎白怀了孕,就隐藏了五个月,
25说:“主在眷顾我的日子这样看待我,要把我在人间的羞耻除掉。”
39那时候,马利亚起身急忙往山地里去,来到犹大的一座城,
40进了撒迦利亚的家,问伊利莎白安。
41伊利莎白一听马利亚问安,所怀的胎就在腹里跳动,伊利莎白且被圣灵充满,
42高声喊着说:“你在妇女中是有福的!你所怀的胎也是有福的!
43我主的母到我这里来,这是从哪里得的呢?
44因为你问安的声音一入我耳,我腹里的胎就欢喜跳动。
45这相信的女子是有福的!因为主对她所说的话都要应验。”