道成了肉身

All Content

道成了肉身


约翰福音 1:1-14
“道成了肉身,住在我们中间。” - 约 1:14

从这个月初开始,我们观察了许多耶稣家谱中的人物。有些人比其他人更成功地按着神的方式生活。他们和我们一样,在喜乐和痛苦,爱与恨中奋力前行。每个人都成了神子民故事的一部份。

今天我们庆祝圣诞节。我们庆祝神以一种全新的方式成为我们的旅伴。就像马利亚把婴孩放进马槽里一样,神把祂自己放在我们这个艰难、混乱,往往是疲惫旅程的世界中。约翰这样说:“道成了肉身住在我们中间”(约1:14)。

在圣诞节,慈爱的神赐下祂的独生子(约3:16)来救赎我们,并随时随地与我们同在。祂想和我们一起上路,倾听我们的喜怒哀乐,不让我们毫无意义地兜圈子,指引我们回到祂平安喜乐的家。

亲爱的弟兄姐妹,这是圣诞节最大的奥秘:全能的神成了一个无助的婴孩。因着道——肉身的耶稣——我们在旅途中不再孤单。我们总能相信祂与我们同行。难怪我们今天要唱:“普世欢腾,救主下降”!

祷告

父啊,我们赞美你,因你赐下你的独生子耶稣。在爱中,你与我们一起走过生死,走向你平安喜乐的家。感谢你,主!阿们。


约翰福音 1:1-14

1太初有道,道与神同在,道就是神。
2这道太初与神同在。
3万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。
4生命在他里头,这生命就是人的光。
5光照在黑暗里,黑暗却不接受光。
6有一个人,是从神那里差来的,名叫约翰。
7这人来,为要作见证,就是为光作见证,叫众人因他可以信。
8他不是那光,乃是要为光作见证。
9那光是真光,照亮一切生在世上的人。
10他在世界,世界也是藉着他造的,世界却不认识他。
11他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。
12凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄做神的儿女。
13这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。
14道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。