耶穌的家

All Content

耶稣的家


马可福音 3:20-34
“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。” - 约 1:12

我在一个大家庭里长大。这个家太大了,以至于我并不认识我所有的堂兄堂姐。

虽然我们大多数人都爱我们的家庭,但我们知道我们有时也会犯错,彼此伤害,意见不一。当出现冲突时,我们应该设法解决。当我们需要智慧时,能够依靠神的家对我们会很有帮助,神的家也能为我们提供爱和支持。

今天这段插曲发生在耶稣传道的早期。耶稣因为教导和医病,吸引了很多人。祂的家人听到了一些传言,就认为耶稣可能“疯了”——当然祂没有。当有人告诉耶稣,家人们在找祂,祂的回答看似很令人吃惊。祂问了一个问题:“谁是我的母亲,谁是我的弟兄”?这里祂并不是不尊重自己的亲人;祂乃是把这当作给所有听众——也包括我们的“教导时刻”。祂指出一个更大更重要的家庭,即神的家。然后祂解释了如何成为这家里的一员:“凡遵行神旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。”

耶稣,神的儿子,邀请我们所有人进入祂的家。凡接待祂,信祂名的人,祂就“赐他们权柄,作神的儿女”。愿你今天就信靠耶稣作你的主和救主,你将会成为祂永恒家中的一员。

祷告

主啊,感谢你邀请我们藉着信靠耶稣作我们的主和救主,成为你永恒家中的一员。阿们。


马可福音 3:20-34

20耶稣进了一个屋子,众人又聚集,甚至他连饭也顾不得吃。
21耶稣的亲属听见,就出来要拉住他,因为他们说他癫狂了。
22从耶路撒冷下来的文士说:“他是被别西卜附着。”又说:“他是靠着鬼王赶鬼。”
23耶稣叫他们来,用比喻对他们说:“撒旦怎能赶出撒旦呢?
24若一国自相纷争,那国就站立不住;
25若一家自相纷争,那家就站立不住。
26若撒旦自相攻打纷争,他就站立不住,必要灭亡。
27没有人能进壮士家里抢夺他的家具,必先捆住那壮士,才可以抢夺他的家。
28“我实在告诉你们:世人一切的罪和一切亵渎的话都可得赦免,
29凡亵渎圣灵的,却永不得赦免,乃要担当永远的罪。”
30这话是因为他们说他是被污鬼附着的。
31当下,耶稣的母亲和弟兄来,站在外边,打发人去叫他。
32有许多人在耶稣周围坐着,他们就告诉他说:“看哪,你母亲和你弟兄在外边找你。”
33耶稣回答说:“谁是我的母亲?谁是我的弟兄?”
34就四面观看那周围坐着的人,说:“看哪,我的母亲,我的弟兄!