仰望耶穌

All Content

仰望耶稣


希伯来书 12:1-3
“及至时候满足,神就差他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。” - 加 4:4-5

我们已经观察了很多耶稣家里的人,他们或盼望或经历了神的救恩计划。我们也看见,因着信,我们可以成为耶稣家中的一员。

今天是我们这个月一起灵修的结尾,也是一年的结束。在这里,我们要走向哪里呢?我们结束的地方正是我们开始的地方。我们可以看到,救恩的故事和我们被纳入神的家,这一切都是关乎那创造我们、给我们生命的神。所以,作为耶稣家中的一员,我们被呼召要“仰望耶稣”。

耶稣,神的儿子,三位一体中的第二位格,祂是“我们信心的创始成终者”。祂设计了救恩的蓝图。祂为救我们脱离罪而受死,使我们与父神和好。祂是唯一的救主。“除他以外,别无拯救。(因为在天下人间,)没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒4:12)。神已经赐给我们权柄,藉着相信耶稣就可以成为祂的儿女。

如果你还不确定你人生的意义或目的,来仰望耶稣。祂忍受十架,为要除去你的罪,赐你永生。如果你已经信主,要在未来的一年以及将来,继续仰望耶稣,带着忍耐和喜乐奔那摆在你前头的路程。

祷告

神的圣灵啊,求你在我们生命中作工,叫我们知道你是我们的救主,并喜乐地跟随你这位生命的主。愿我们永远定睛在耶稣身上。奉祂的名,阿们。


希伯来书 12:1-3

12我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,
2仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。
3那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。