仰望神的應許

All Content

仰望神的应许


诗篇 119:81-88
“我心渴想你的救恩,仰望你的应许。” - 诗 119:81

诗人又再一次呼求神拯救他脱离仇敌的手,他的仇敌试图使他掉在陷阱中,他们试图无缘无故逼害他。诗人濒临绝境,他陷在危机中,“好像烟薰的皮袋。”盛酒的皮袋通常是柔软和有弹性的,但若被烟薰过,会变得脆弱易破。受了屈辱的诗人感到他快要崩溃了。

诗人在敲叩天上的门,他大声呼喊:神啊,祢在那里?“你何时安慰我?”“你仆人的年日有多少呢?你几时向逼迫我的人施行审判呢?”现在就救我脱离这些困扰吧!

可是,神似乎没有作声。

你有没有留意诗人的反应?他没有拒绝神或离开衪,诗人的试炼反而挑旺了他对神的热爱,藉着默想神的话语,他更加渴望亲近神。诗人在神的话语中找到神不变的爱的确据,这确据促使他更愿意过顺服的生活来讨神的喜悦。

无论我们的困扰是否像诗人的那么难受,但我们都经历过等候神;在我们等候时 - 靠赖神的应许 - 我们有机会更进一步跟从和事奉主。

神是会按衪定的时间回应我们的。在我们等候时,我们是否会透过衪的话语来寻求衪和继续服从衪呢?

祷告

主啊,我们等候祢。当我们在等候时,求祢帮助我们更加信靠和服从祢。阿们。


诗篇 119:81-88

81我心渴想你的救恩,仰望你的应许。
82我因盼望你的应许眼睛失明,说:“你何时安慰我?”
83我好像烟薰的皮袋,却不忘记你的律例。
84你仆人的年日有多少呢?你几时向逼迫我的人施行审判呢?
85不从你律法的骄傲人,为我掘了坑。
86你的命令尽都诚实,他们无理地逼迫我,求你帮助我。
87他们几乎把我从世上灭绝,但我没有离弃你的训词。
88求你照你的慈爱将我救活,我就遵守你口中的法度。