來自神話語的祝福

All Content

来自神话语的祝福


诗篇 119:129-136
“求你用脸光照仆人,又将你的律例教训我。” - 诗 119:135

“求你用脸光照仆人”这句话,和民数记6:24-26的祝福很相似,在那段经文中,神解释应该怎样祝福衪的子民:“愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安。”在这里,神告诉祂的子民,祂看见他们、并且应许会爱和保护他们。

在今天的经文中,诗人看见神话语的亮光,他对神的热爱增加了,他对神话语的切慕也因此比前更加强烈。当他诵读和默想、琢磨和吸取时,诗人对神的慈爱、怜悯、和同情有更深的认识,他切慕神的心便加增了。他对神的热爱甚至令他气喘呢!

在这里,有另一件重要的事是我们应当留意的,就是诗人称自己为神的仆人。诗人指出,神的祝福和我们的事奉是有关连的,他提醒我们,祝福临到我们身上时,不是就此完结的,神祝福我们 -衪的仆人- 好叫我们能去服事我们周围的人和成为他们的祝福。

你当祈求神祝福你,因为神愿意祝福你,衪也希望你仔细聆听祂的话语,又在衪的世界里积极地事奉。

祷告

主啊,求祢按照祢的话语指引我们的脚步,叫我们不会受到罪的辖制。阿们。


诗篇 119:129-136

129你的法度奇妙,所以我一心谨守。
130你的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达。
131我张口而气喘,因我切慕你的命令。
132求你转向我,怜悯我,好像你素常待那些爱你名的人。
133求你用你的话使我脚步稳当,不许什么罪孽辖制我。
134求你救我脱离人的欺压,我要遵守你的训词。
135求你用脸光照仆人,又将你的律例教训我。
136我的眼泪下流成河,因为他们不守你的律法。