不斷的讚美

All Content

不断的赞美


诗篇 119:161-168
“我因你公义的典章,一天七次赞美你。” - 诗 119:164

诗人是否真的每天七次停下来赞美神的公义呢?在圣经中,七这个数目字代表完结和完美,诗人其实在说,赞美时常都挂在他的唇边;所以,不论他每天七次或不断在祷告,诗人都为我们立下一个有力的榜样。我们是应当时常用我们的舌头来赞美神的。

在整个月中,我们已经看过,诗人需要面对无数的困难,然而,在每一次,甚至是当他被威吓他的人折磨至倦怠乏力时,赞美仍然挂在他的唇边。这并不是积极思想赋与他的力量,这件事乃是证明,凡向神求助的信徒 - 就是在最绝望的境况中 - 是会找到平安的。神应许祂永远不会丢弃祂的子民。

在等候神时,诗人埋头深入思想神的话语,在这个过程中,他对神的话语和对神自己的爱慕便加深和成长,而当神的话语在他心里茂盛生长时,他的嘴唇便每天至低限度发出七次的赞美了。

无论在甚么境况中,我们也应当在明白和服从神的话语上有长进。当我们这样做时,我们对神的爱慕便会增长,而赞美也会时常挂在我们唇边了!

祷告

主啊,求祢悦纳我们口中的赞美,又教导我们应当怎样为祢而活。阿们。


诗篇 119:161-168

161首领无故地逼迫我,但我的心畏惧你的言语。
162我喜爱你的话,好像人得了许多掳物。
163谎话是我所恨恶所憎嫌的,唯你的律法是我所爱的。
164我因你公义的典章,一天七次赞美你。
165爱你律法的人有大平安,什么都不能使他们绊脚。
166耶和华啊,我仰望了你的救恩,遵行了你的命令。
167我心里守了你的法度,这法度我甚喜爱。
168我遵守了你的训词和法度,因我一切所行的都在你面前。