主啊,求你開我們的眼睛

All Content

主啊,求你开我们的眼睛


路加福音 24:36-44
“求你开我的眼睛,使我看出你律法中的奇妙。” - 诗 119:18

从死里复活之后,耶稣与跟从祂的人相聚了好几次。在往以马忏斯的路上,当祂和其中两个人同行、又向他们讲解圣经上谈到关于祂自己的话时,他们认不出祂是谁;后来祂与他们一起擘饼,他们的眼睛便明亮了,这时他们才认出祂就是神所膏立的救主弥赛亚(路加福音 24:13-35)。

当天稍后时,耶稣在耶路撒冷与一大群门徒会面,祂开他们的眼睛、叫他们看见祂的肉身已经复活了,跟着耶稣便向他们解释,凡圣经所记载的 -“摩西的律法、先知的书和诗篇上所记的”- 都在祂身上应验了。

如果我们要在圣经中看到和明白耶稣,我们的眼睛也需要被神打开。尽管诗人看不到耶稣,也无法知道今天我们知道关于耶稣的事,但他肯定明白,他的眼睛也需要被神打开,才能明白神的话语。

假若我们的眼睛未被打开,神的话语只不过像一套拘泥的法则,专用来衡量别人- 和我们 - 如何不能公义地生活。我们的眼睛若被打开,我们便能在神的话语中见到这位亲切地向我们启示祂自己的永活神了。我们学习怎样去按神在我们身上的旨意生活,最终我们找到神“奇妙”的恩典和慈爱,而最重要的,就是神把耶稣赐给我们;我们怀着感恩的心过生活了,来感谢祂为我们所作的一切。

祷告

主啊,求祢开我们的眼睛,好叫我们见到耶稣,又按照祢的话语过生活。阿们。


路加福音 24:36-44

36正说这话的时候,耶稣亲自站在他们当中,说:“愿你们平安!”
37他们却惊慌害怕,以为所看见的是魂。
38耶稣说:“你们为什么愁烦?为什么心里起疑念呢?
39你们看我的手、我的脚,就知道实在是我了。摸我看看!魂无骨无肉,你们看,我是有的。”
40说了这话,就把手和脚给他们看。
41他们正喜得不敢信,并且稀奇,耶稣就说:“你们这里有什么吃的没有?”
42他们便给他一片烧鱼,
43他接过来,在他们面前吃了。
44耶稣对他们说:“这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话说:摩西的律法、先知的书和诗篇上所记的,凡指着我的话都必须应验。”