噩耗傳來

All Content

噩耗传来


诗篇 77:1-4
“我要向神发声呼求。我向神发声,他必留心听我。” - 诗 77:1

一个电话,一个敲门声,一句医生的话。一次死亡宣布。我们很多人都会记得生活中的那些时刻,听到消息的那一刻马上就会知道它会改变我们的未来。恐惧的波涛涌上全身,我们几乎站立不住。“哦,神哪!”

对于基督徒来说,我们会呼求神——祂是我们生命和希望的源泉——这是我们震惊、恐惧、怀疑和悲伤的自然反应。有时,“哦,神哪”是我们大脑一片混乱,世界开始模糊时唯一能说的话,是我们打给宇宙之神的紧急电话。

《诗篇》的一个妙处是,我们被允许在绝望中呼求神。当我们被诊断出癌症时,害怕死亡是人之常情。当我们失去心爱的孩子或配偶时,想一死了之也是人之常情。神并没有要求我们在艰难中禁欲。相反,我们被邀请倒在祂的怀抱里,祂会紧紧地拥抱我们,接住我们的泪水,带我们渡过前方的一切。

这篇诗篇的作者并不急于下结论,而是在不幸、失眠和巨大的悲痛中徘徊。他只是寻求神的帮助和倾听,这就足够了。

祷告

哦,神哪,有时生活以狂风暴雨击中我们,我们几乎不能呼吸。当我们因恐惧和悲伤而不知所措时,感谢你听见我们的呼求,靠近我们。阿们。


诗篇 77:1-4

1我要向神发声呼求,我向神发声,他必留心听我。
2我在患难之日寻求主,我在夜间不住地举手祷告,我的心不肯受安慰。
3我想念神,就烦躁不安;我沉吟悲伤,心便发昏。(细拉)4你叫我不能闭眼,我烦乱不安,甚至不能说话。