神賜你平安

All Content

神赐你平安


腓立比书 4:4-9
“神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。” - 腓 4:7

能让我安静一下吗?

这个请求可能是一个想要逃离琐碎混乱的家庭生活的人发出的,也可能是一个整天被活跃孩子轰炸的老师发出的,或者是陷在检查、扫瞄、预约、保险问题和不确定结果的漩涡中的病人发出的。总之,压力会让人付出代价。

圣经里提到的护卫我们心思意念的“神的平安”,并不仅仅是没有噪音和忙碌。神的平安——Shalom——会使你确信,你的灵魂完全稳妥,哪怕你无法解决所有影响你的问题,或无法预测任何事情的结果。神的平安使我们确信神仍在掌权。

我们如何找到这种平安呢?使徒保罗鼓励基督的跟随者要越过问题:为一切事情献上祷告,感谢神垂听并按着祂完全的旨意回应。然后,我们就可以把心思放在周围的祝福上——凡是真实的、公义的,清洁的,可爱的——放下一切忧虑。

这听起来可能让人难以置信,就像那句口头禅“交给上帝吧”。如果有人对一个受苦的人说些浅显话,就像在伤口上撒盐一样。但神的确应许赐平安给每一个寻求的人。不要试图去追根究底,单单祷告吧。

祷告

赐平安的神,我们想要你的平安。我们需要你的Shalom。当我们信靠你,求你赐给我们出人意外的平安。阿们。


腓立比书 4:4-9

4你们要靠主常常喜乐,我再说,你们要喜乐!
5当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。
6应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。
7神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。
8弟兄们,我还有未尽的话,凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。
9你们在我身上所学习的、所领受的、所听见的、所看见的,这些事你们都要去行,赐平安的神就必与你们同在。