主啊,憐憫我!

All Content

主啊,怜悯我!


诗篇 31:9-16
“耶和华啊,求你怜悯我,因为我在急难之中;我的眼睛因忧愁而干瘪,连我的身心也不安舒。” - 诗 31:9

有时,生活的痛苦让人无法忍受,就好像我们受到了攻击,却找不到任何的安慰。我们可能会因为失去所爱的人而悲伤,或者我们可能因为某种疾病或治疗而虚弱。无论如何,总有一些日子我们会感觉全世界的重量都压在我们的身上。主啊,怜悯我!

在这里,诗人感觉自己被无情的恶势力包围,同时他也感到自己被朋友抛弃。他使用痛苦、困苦、呻吟、遗忘、恐惧等字眼。他害怕自己会死在敌人的手中,他痛苦地向神哭诉。主啊,怜悯我!

也许你能回忆起你曾经有过的这样的感觉,那时墙壁和天花板似乎向你逼近。虽然与慢性病患者相比,我的痛苦显得微不足道,但是我确实记得,在我第二次癌症手术后几周,我丈夫心脏病发作,也需要手术时,我感到特别沉重。在他的康复室里,一位富有同情心的护士为我预备一张床,使我也能在里面休息。

回顾动荡的年代,我们可以看到神是如何与我们同在并拯救我们。上帝回应他子民的呼求,使他慈爱的脸光照我们,照亮黑暗。

祷告

主啊,你是我的上帝,我信靠你。“我的日子在你手中”。求你帮助我不让生活的麻烦遮蔽对你的注视,我单单在你里面找到希望,阿们。


诗篇 31:9-16

9耶和华啊,求你怜恤我,因为我在急难之中,我的眼睛因忧愁而干瘪,连我的身心也不安舒。
10我的生命为愁苦所消耗,我的年岁为叹息所旷废,我的力量因我的罪孽衰败,我的骨头也枯干。
11我因一切敌人成了羞辱,在我的邻舍跟前更甚。那认识我的都惧怕我,在外头看见我的都躲避我。
12我被人忘记,如同死人,无人记念,我好像破碎的器皿。
13我听见了许多人的谗谤,四围都是惊吓。他们一同商议攻击我的时候,就图谋要害我的性命。
14耶和华啊,我仍旧倚靠你,我说:“你是我的神!”
15我终身的事在你手中,求你救我脱离仇敌的手和那些逼迫我的人。
16求你使你的脸光照仆人,凭你的慈爱拯救我。