光明的盼望

All Content

光明的盼望


诗篇 33:16-22
“耶和华啊,求你照着我们所仰望你的,向我们施行慈爱。” - 诗 33:22

当我说:“我希望我的癌症不要复发,”这既是个愿望也是个祷告。当我说:“神叫我有盼望,”这是对那从未亏负我的神的应许的确据。

大部份人都渴望长寿,持久的人际关系,健康和幸福。然而我们知道,生活瞬间就可能发生翻天覆地的变化,我们可能会觉得一切希望都幻灭了。

对于神的子民来说,盼望有更深的泉源。正如诗人所解释的,我们不能倚靠自己的兵和马来拯救我们——这是我们自己的资源。这里有一幅美丽的图画,就是神的眼目注视我们,祂的爱永不止息,祂是我们的帮助和盾牌。神为我们永恒的将来绘制了一幅积极的画面。

当我们的盼望和信靠紧紧连接于不变的神时,我们会从内心深处知道,神的爱会供应我们这一生,直到永生。这意味着,即使我们的困难又回来了,我们在神里面的盼望却不改变。这种盼望是会传递的。或许你知道,有人今天就需要这些充满盼望的话:主看见你,爱你,祂会供应你。

祷告

主啊,当我们面对困境和心痛,有时我们的盼望会动摇。求你更新我们的盼望,坚固我们的信心,帮助我们拥抱你不止息的爱,并且把这爱分享给他人。我们爱你。阿们。


诗篇 33:16-22

16君王不能因兵多得胜,勇士不能因力大得救。
17靠马得救是枉然的,马也不能因力大救人。
18耶和华的眼目看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人,
19要救他们的命脱离死亡,并使他们在饥荒中存活。
20我们的心向来等候耶和华,他是我们的帮助,我们的盾牌。
21我们的心必靠他欢喜,因为我们向来倚靠他的圣名。
22耶和华啊,求你照着我们所仰望你的,向我们施行慈爱。