永不放棄的愛

All Content

永不放弃的爱


罗马书 8:31-39
“(无论何事)都不能叫我们与神的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的。” - 罗 8:39

你在电影里是否看到过这样的情景,一个囚犯被折磨得越来越痛苦,直到他要么说出了秘密,要么屈服于死亡?这是我们读使徒保罗这张可怕的最糟糕事件清单时,会想到的发生在神子民身上的事。哪些会使我们怀疑神的爱呢?

保罗在这段话里,提到他自己的一些苦难,接着对自己和我们的心说:“不,逼迫不能。不,饥饿不能。不,这个不能,那个也不能。”为什么呢?因为神的爱是不可动摇的,神不仅给我们力量去面对,还要战胜敌人的攻击。如何战胜呢?透过基督已经复活战胜死亡,这已经完成的工作。

保罗说无论是现在的事,是将来的事,都不能威胁到我们对神慈爱的信心。这段经文是我姑父在过去45年的保障,因为他的妻子露丝有一天醒来后就不能动弹了。她越来越严重的瘫痪戏剧性地改变了他们的未来,但他们每一步都信靠神。

在你的生活中,有没有什么事让你感到难以承受?在你面对眼前的艰难时,永活的神保证祂会牢牢地抓住你。永不放弃!

祷告

主啊,我们软弱,但你是刚强的。当生活的困苦打击我们,请帮助我们在你永不放弃的爱中找到安慰。帮助我们持续地仰望你。奉耶稣的名,阿们。


罗马书 8:31-39

31既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?
32神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?
33谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。
34谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。
35谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?
36如经上所记:“我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。”
37然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。
38因为我深信:无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,
39是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。