這裡沒有懼怕

All Content

这里没有惧怕


诗篇 23
“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害。因为你与我同在。” - 诗 23:4

在我给年轻人行坚贞礼之前,我会努力向他们灌输学习圣经的重要性。比如说,我们会让他们背诵诗篇23篇,因为我们想让他们把经文牢牢地存在心里,应对将来的艰难时期。

每个人终究都会经历黑暗的幽谷,在那里他们会特别感受到对耶稣这位好牧人的需要。这篇诗篇说到,这位牧人会领我们到可安歇的地方,使我们灵魂苏醒,给我们丰盛的爱和祝福。当我们面对失望或毁灭性打击带来的痛苦时,我们的保护者会来帮助和安慰我们。

我们的朋友希德最近和他的孙女跑步后发作了严重的心脏病。一位保安用心肺复苏术唤醒了他休克的心脏。几个星期以来,希德一直处于昏迷状态,濒临死亡,但是,靠着神的恩典,在两次心脏手术的帮助下,他康复了!希德的见证是,在痛苦和失眠中背诵诗篇23篇,能给他的心灵带来治愈。

当我们在严重的疾病、压力、损失、忧虑和其他挣扎中进入最黑暗的幽谷时,我们可以从诗篇23篇的祷告中得到安慰。我们确信,神与我们同在,祂顾念我们。我们无需害怕。

祷告

主啊,你知道在我们面对生活的黑暗和幽谷时有多么惧怕。求你使我们确信,在我们看不见出路的时候,你的同在会引导和保护我们。阿们。


诗篇 23

1耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。
2他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。
3他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。
4我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿都安慰我。
5在我敌人面前,你为我摆设筵席,你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。
6我一生一世必有恩惠、慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。