軟弱中的大能

All Content

软弱中的大能


哥林多后书 12:7b-10
“他对我说,我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。” - 林后 12:9

人们常常小声议论精神疾病,还伴随着“请不要告诉任何人”这样的要求。然而,根据世界卫生组织2018年的一份报告估计,每四个人中就有一个人患有精神健康问题。

我的家人亲身体验过抑郁症的痛苦,那是我妈妈很大一部份生活中的“肉中刺”。这对她来说很不容易,和她生活在一起也常常令人心碎。在她的追悼会上,我父亲述说了神恩典的大能,这在他们60年的婚姻里,这是显而易见的。

保罗写到他的“刺”,尽管他恳求神去掉这根刺,但很明显,这根刺还是令他很痛苦,而且是持久的痛苦。尽管有这样的重担,保罗仍然被祝福,有大有能力的事奉和丰富的产业。跟随基督的人并不能免除苦难,但神应许,祂完全的能力足以带领我们走过苦难。

这是我父亲陪我母亲走过她许多健康危机和情绪起伏的见证。每当他们走到尽头,神复活的大能会给他们力量再走下一步——直到她走不动了,神满有慈爱地把她带回了家,嘴里说着“哈利路亚”。

当我们软弱时,神的大能显明。

祷告

主啊,我是软弱的,但你是刚强的。帮助我不要惧怕软弱,而是倚靠你这恩典和能力的泉源。我时刻需要你。阿们。


哥林多后书 12:7b-10

7又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒旦的差役要攻击我,免得我过于自高。
8为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。
9他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。
10我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的,因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。