神的保護盾牌

All Content

神的保护盾牌


以赛亚书 43:1-5
“你从水中经过,我必与你同在。你趟过江河,水必不漫过你。你从火中行过,必不被烧。” - 赛 43:2

你是否曾经觉得,你再也无法多做一件困难的事了?你是否思量过,自己该如何渡过接下来的几天或几个月?

神知道祂百姓的挣扎。神藉着以赛亚,坚固了被掳的、受压迫的以色列民的信心。神提醒他们回想祂过去的大能,也指出将来祂会确实地与他们同在。他们离开埃及时,红海没有淹没他们(出14),在巴比伦,有烈火的炉没有烧死但以理的朋友们(但3)。神应许说:“你是我的,”“我必与你同在。”

这段经文带来的安慰是——在我们面对各种危险和挣扎时,神不会离开我们——这既适用于群体,也适用于个人。没有什么能毁坏神所呼召的百姓,所以我们不必惧怕。

2013年夏天,我最小妹妹的去世让我感到震惊和悲痛。两周后,我被诊断出患有黑素瘤,需要手术治疗,随后出现许多并发症。有段时间,我觉得悲伤的浪潮和恐惧的火焰太大了,我无法应付。但神并没有让我被冲走,或被烧焦。

全能的神应许自己做保护我们的盾牌,使我们穿越那恶者的火箭却不受伤害。

祷告

自有永有的神,当生活让我感觉无法承受,我被问题打击时,求你帮助我来信靠你。谢谢你看我为宝贵,你的爱是永恒之爱。阿们。


以赛亚书 43:1-5

1雅各啊,创造你的耶和华,以色列啊,造成你的那位,现在如此说:“你不要害怕,因为我救赎了你;我曾提你的名召你,你是属我的。
2你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。
3因为我是耶和华你的神,是以色列的圣者,你的救主。我已经使埃及做你的赎价,使古实和西巴代替你。
4因我看你为宝为尊,又因我爱你,所以我使人代替你,使列邦人替换你的生命。
5不要害怕,因我与你同在。我必领你的后裔从东方来,又从西方招聚你。