撒但,今天不是時候

All Content

撒但,今天不是时候


马太福音 4:1-11
“耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。” - 太4:1

魔鬼遇见了耶稣。在思想那些遇见耶稣的人时,引用这个故事似乎有点异样,因为魔鬼不是一个人;然而,在这个耶稣与魔鬼的邂逅中,我们是可以学到一些功课的。

魔鬼三次尝试把试探伪装为善意的建议。对一个刚刚禁食了四十天的人来说,把石头变饼似乎很中听,而撒但也引用圣经,但他却把经文的原意歪曲了,来试探耶稣。然而耶稣却站稳阵脚,衪从神的话语支取力量,来抵挡魔鬼。

跟着,撒但尝试答允把耶稣应得的能力和权柄赐给衪,来迷惑耶稣。耶稣又再回到圣经中,祂指出祂和神话语的能力,是远远超过撒但和他施行在我们身上的任何试探的。

魔鬼试探耶稣,由此我们便知道耶稣真的是一个人,祂实在明白我们的挣扎是什么一回事,然而耶稣却没有犯罪。由于耶稣没有犯罪,我们便知道祂真的是神,祂有足够的能力来拯救我们,就如希伯来书 4:15所说的:“因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。”

祷告

亲爱的耶稣,感谢你,你藉你的话语赐我们抵挡试探时所需要的;当我们跌倒时,感谢你赐我们永远足够拯救我们的能力。阿们。


马太福音 4:1-11

1当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。
2他禁食四十昼夜,后来就饿了。
3那试探人的进前来,对他说:“你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物!”
4耶稣却回答说:“经上记着说:‘人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’”
5魔鬼就带他进了圣城,叫他站在殿顶上,
6对他说:“你若是神的儿子,可以跳下去!因为经上记着说:‘主要为你吩咐他的使者用手托着你,免得你的脚碰在石头上。’”
7耶稣对他说:“经上又记着说:‘不可试探主你的神。’”
8魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给他看,
9对他说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。”
10耶稣说:“撒旦,退去吧!因为经上记着说:‘当拜主你的神,单要侍奉他。’”
11于是魔鬼离了耶稣,有天使来伺候他。