你來看

All Content

你来看


约翰福音 1:43-51
“腓力说:‘摩西在律法上所写的和众先知所记的那一位,我们遇见了,就是 …拿撒勒人耶稣 …。你来看!” - 约 1:45-46

腓力和拿但业遇见了耶稣。

你听过“the wrong side of the tracks”(出身寒微的人住的地方)这句话吗?假若某城市被铁轨一分为二,住在路轨其中一边的人,往往对住在另一边的人有偏见,他们会说这些人是来自“出身寒微的人住的地方”。

第一次听到关于耶稣的事情时,拿但业认为耶稣是来自“出身寒微的人住的地方” 的;腓力尝试告诉拿但业,耶稣就是那位要成就神的应许的人,然而,听到耶稣来自拿撒勒后,拿但业便这样说:“拿撒勒还能出什么好的吗?”

腓力只简单回应说:“你来看。”他没有尝试说服拿但业相信耶稣,他只是鼓励拿但业亲身去看看耶稣是谁和衪做的事情,而不要理会衪来自哪一个城市。

对我们和我们遇到的每一个人来说,这是一个何等完美的邀请!我们能做到和能为别人提供最好的一件事情,就是邀请他们来见耶稣。我们可以看到神藉着衪的儿子赐给我们的救恩,我们可以看到主的恩典、能力、和赦罪之恩。耶稣到来,拆毁了世人、群体、和国家之间的阻隔,衪显明神赐给每一个地方和每一个人的慈爱。你也来看看吧!

祷告

神啊,当我们来见你的儿子耶稣时,求你打开我们的眼睛,好叫我们知道祂是我们的救主和主。又求你今天打开我们的心灵,来接受祂进入我们的生命中。阿们。


约翰福音 1:43-51

43又次日,耶稣想要往加利利去,遇见腓力,就对他说:“来跟从我吧!”
44这腓力是伯赛大人,和安得烈、彼得同城。
45腓力找着拿但业,对他说:“摩西在律法上所写的和众先知所记的那一位,我们遇见了,就是约瑟的儿子拿撒勒人耶稣。”
46拿但业对他说:“拿撒勒还能出什么好的吗?”腓力说:“你来看!”
47耶稣看见拿但业来,就指着他说:“看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的!”
48拿但业对耶稣说:“你从哪里知道我呢?”耶稣回答说:“腓力还没有招呼你,你在无花果树底下,我就看见你了。”
49拿但业说:“拉比,你是神的儿子,你是以色列的王!”
50耶稣对他说:“因为我说在无花果树底下看见你,你就信吗?你将要看见比这更大的事!”
51又说:“我实实在在地告诉你们:你们将要看见天开了,神的使者上去下来在人子身上。”