揭起房頂

All Content

揭起房顶


马可福音 2:1-12
“... 就把耶稣所在的房子,拆了房顶,既拆通了,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来。” - 可2:4

瘫子和他的朋友遇见了耶稣。瘫子的朋友相信耶稣能够医好他,所以他们带他去见耶稣;当时耶稣正在房子里教训人,可是聚集的人太多了,他们没法进去见他。这四个朋友心生一计-他们拆了房顶,然后把朋友缒下来到耶稣面前!

由于房顶大概是用茅草或其他普通的材料造成的,所以事后或许很容易便能修补好。然而,这几个朋友深信耶稣的医治能力,他们一心一意要把朋友带到耶稣那里,所以愿意拆了房顶,他们相信,对他们的朋友来说,耶稣的医治能力比任何事物重要得多。

耶稣看到他们的信心是何等深切,所以在医治这人的身体之前,祂宣告说:“小子,你的罪赦了。”在这件事上和很多其他事件中,耶稣视赦罪和医治,比谨守律法或行社会认为合宜的事更为重要。

耶稣致力于爱人和医病,我们当感到欣慰,没有任何事物能阻止耶稣爱和医治我们。今天,我们也可以像这些朋友一样有信心,信靠耶稣的能力会爱和医治我们。

祷告

满有医治能力的神,求你赐我信心单单仰望耶稣,向我保证祂对我和世人的大爱;又医治我的身体、意念、和心灵。奉耶稣名祈求,阿们。


马可福音 2:1-12

1过了些日子,耶稣又进了迦百农。人听见他在房子里,
2就有许多人聚集,甚至连门前都没有空地。耶稣就对他们讲道。
3有人带着一个瘫子来见耶稣,是用四个人抬来的。
4因为人多,不得近前,就把耶稣所在的房子拆了房顶。既拆通了,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来。
5耶稣见他们的信心,就对瘫子说:“小子,你的罪赦了!”
6有几个文士坐在那里,心里议论说:
7“这个人为什么这样说呢?他说僭妄的话了!除了神以外,谁能赦罪呢?”
8耶稣心中知道他们心里这样议论,就说:“你们心里为什么这样议论呢?
9或对瘫子说‘你的罪赦了’,或说‘起来,拿你的褥子行走’,哪一样容易呢?
10但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄。”就对瘫子说:
11“我吩咐你,起来,拿你的褥子回家去吧!”
12那人就起来,立刻拿着褥子,当众人面前出去了。以致众人都惊奇,归荣耀于神,说:“我们从来没有见过这样的事!”