辦手續入醫院

All Content

办手续入医院


马可福音 2:13-17
“‘康健的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人。’” - 可2:17

利未遇见了耶稣。

你或许已听过这句话:“教会不是一所展示圣人的博物馆,它乃是一间为罪人而设的医院。”说这句话的人,大有可能是基于耶稣在这段经文所说的话有感而发的。

利未是一个税吏,当耶稣在利未家中吃饭时,也有其他税吏和罪人在其中。

税吏协助罗马帝国向当地人民收税,社会人士因此不喜欢他们;为了要支取薪酬,他们为自己的利益收取额外的税款,结果人们更憎恨他们了。在马可福音2章中,宗教领袖们便批评耶稣,说祂与税吏和罪人一起。

然而耶稣提醒宗教领袖们,祂来正是为了要拯救罪人。耶稣把祂的爱赐给每一个人,包括罪人在内;而事实上,既然人人都犯了罪,那些知道他们是罪人的,或许更容易承认他们需要耶稣,因为他们不会有骄傲从中作梗。

我们必须非常坦白地承认,我们都是需要神恩典的罪人。我们可以有勇气认罪,因为耶稣已经准备好来接纳我们了。若罪是疾病,耶稣便是解药。

祷告

医治的神,我承认我是一个需要你恩典的罪人。感谢你差遣耶稣到来;祂赦免我的罪、医治我、又叫我成为完全。阿们。


马可福音 2:13-17

13耶稣又出到海边去,众人都就了他来,他便教训他们。
14耶稣经过的时候,看见亚勒腓的儿子利未坐在税关上,就对他说:“你跟从我来!”他就起来跟从了耶稣。
15耶稣在利未家里坐席的时候,有好些税吏和罪人与耶稣并门徒一同坐席,因为这样的人多,他们也跟随耶稣。
16法利赛人中的文士看见耶稣和罪人并税吏一同吃饭,就对他门徒说:“他和税吏并罪人一同吃喝吗?”
17耶稣听见,就对他们说:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人。”