足夠分給每一個人

All Content

足够分给每一个人


马可福音 5:21-25, 35-43
“那闺女立时起来走,他们就大大地惊奇;闺女已经十二岁了。” - 可5:42

睚鲁的女儿遇见了耶稣。

睚鲁感到非常惊惶,因为他的女儿病得很重,快要死了。他便来找耶稣,他深信这位奇妙的老师能够医好他的小女儿。

在前往他家途中,耶稣被一个也需要祂医治的人耽延了路程(我们将会在明天详述这件事)。后来,当耶稣停下来帮助这人时,有人来告诉睚鲁,他的女儿已经死了。

众人开始低声细语,认为耶稣不必费心到睚鲁的家了,然而耶稣却对睚鲁说:“不要怕,只要信!”

睚鲁本来已经相信耶稣能医病,现在耶稣告诉他要有更大的信心;耶稣要求这父亲相信祂能叫女孩从死里复活。

在这个我们熟识的世界,我们或许以为耶稣的医治能力是有某些限制的。然而,与耶稣一起时,我们不再是在“这个我们熟识的世界”中,我们乃是在神的国里呢!神的国能足以满足每一个人的需要,而耶稣的医治能力和慈爱就是这一切的中心,纵使死亡也不足以妨碍耶稣。耶稣叫女孩从死里复活和赐她新的生命,就像祂赐我们新的生命那样。

祷告

神啊,你丰厚的能力赐我们新的生命,我们感谢你。我们赞美你,因为耶稣比死亡更有能力,我们更为你赐给万民 - 包括我在内 - 的新生命赞美你。阿们。


马可福音 5:21-25, 35-43

21耶稣坐船又渡到那边去,就有许多人到他那里聚集,他正在海边上。
22有一个管会堂的人,名叫睚鲁,来见耶稣,就俯伏在他脚前,
23再三地求他,说:“我的小女儿快要死了,求你去按手在她身上,使她痊愈,得以活了。”
24耶稣就和他同去。有许多人跟随,拥挤他。
25有一个女人患了十二年的血漏,
35还说话的时候,有人从管会堂的家里来,说:“你的女儿死了,何必还劳动先生呢?”
36耶稣听见所说的话,就对管会堂的说:“不要怕,只要信!”
37于是带着彼得、雅各和雅各的兄弟约翰同去,不许别人跟随他。
38他们来到管会堂的家里,耶稣看见那里乱嚷,并有人大大地哭泣哀号,
39进到里面就对他们说:“为什么乱嚷哭泣呢?孩子不是死了,是睡着了。”
40他们就嗤笑耶稣。耶稣把他们都撵出去,就带着孩子的父母和跟随的人进了孩子所在的地方,
41就拉着孩子的手,对她说:“大利大,古米!”(翻出来就是说:“闺女,我吩咐你起来!”)
42那闺女立时起来走,他们就大大地惊奇;闺女已经十二岁了。
43耶稣切切地嘱咐他们,不要叫人知道这事,又吩咐给她东西吃。