不是耽延那麼簡單

All Content

不是耽延那么简单


马可福音 5:25-34
“〔她〕就从后头来,杂在众人中间,摸耶稣的衣裳,意思说:‘我只摸他的衣裳,就必痊愈。’” - 可5:27-28

患血漏病的女人遇见了耶稣。耶稣前往医治一个小女孩时(我们昨天已说过这件事),行程被这个女人打断了。这个女人患了血漏病,所以她被社区的人视为不洁净,没有人愿意触摸她,不然他们也会被视为不洁净的。她患血漏已有十二年之久,所以她逼切渴望得医治。

出于她逼切的渴望,又或者基于她的信心,她便放胆伸手摸耶稣的衣裳,她相信她必定会痊愈的。耶稣医病的能力真的是如比强大,她被医好了!

这个女人耽延了耶稣去医治睚鲁的爱女,然而,当耶稣发现这个女人是摸祂衣裳的人时,祂也称她为“女儿。”藉着祂医病的能力,耶稣让她重回她的社区,祂对女人慈爱的称呼,显明她是配得祂的爱的。

今天,耶稣也赐同样的恩典给我们。因着祂的大能,耶稣能够医治我们身体的疾病,祂也能够除去阻碍我们与众人彼此交往的隔阂。因着耶稣的爱,我们每一个人都得到恩典被称为祂所爱的女儿或儿子。

祷告

神啊,求你藉着耶稣的能力,医治我们的身体和除去我们社群之间的隔阂。又求你因着你的恩典,接纳我们做你的儿女。阿们。


马可福音 5:25-34

25有一个女人患了十二年的血漏,
26在好些医生手里受了许多的苦,又花尽了她所有的,一点也不见好,病势反倒更重了。
27她听见耶稣的事,就从后头来,杂在众人中间,摸耶稣的衣裳,
28意思说:“我只摸他的衣裳,就必痊愈。”
29于是她血漏的源头立刻干了,她便觉得身上的灾病好了。
30耶稣顿时心里觉得有能力从自己身上出去,就在众人中间转过来,说:“谁摸我的衣裳?”
31门徒对他说:“你看众人拥挤你,还说‘谁摸我’吗?”
32耶稣周围观看,要见做这事的女人。
33那女人知道在自己身上所成的事,就恐惧战兢,来俯伏在耶稣跟前,将实情全告诉他。
34耶稣对她说:“女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的灾病痊愈了。”