比死亡更有能力

All Content

比死亡更有能力


路加福音 7:11-17
“‘少年人,我吩咐你起来!’那死人就坐起,并且说话。耶稣便把他交给他母亲。” - 路7:14-15

拿因城的寡妇遇见了耶稣。当祂叫寡妇死了的儿子复活时,耶稣行了一个奇妙的神迹。然而,圣经清楚指出,耶稣行这神迹,不是要表现自己或赢取别人的称赞,祂这样做是因为祂怜悯哀伤的母亲,就如路加这样说:“主看见那寡妇,就怜悯她,对她说:‘不要哭。’”耶稣用说话安慰她,跟着便把活过来的儿子交给她。

这个奇妙的神迹带给我们一个小小的暗示,就是有一个更伟大的神迹快要发生了。耶稣能够叫寡妇的儿子复活,显明耶稣比死亡更有能力。耶稣背负我们罪的惩罚、死在十字架上后,第三天便从死里复活了。祂自己的复活,不单表明耶稣比死亡更有能力,它更表明祂已一次性战胜了死亡的权势。

当我们因失去所爱的人而悲伤时,我们可以确信,耶稣会在我们的伤痛中怜悯我们,就像祂怜悯拿因城的寡妇一样。我们更可以确信,因着耶稣复活的大能,死亡不能作最后定论。

祷告

赐盼望的神,我们害怕死亡和因它悲伤。因着耶稣复活的大能,求你让我们看见前面的路,又赐我们安慰、勇气、和盼望。阿们。


路加福音 7:11-17

11过了不多时,耶稣往一座城去,这城名叫拿因,他的门徒和极多的人与他同行。
12将近城门,有一个死人被抬出来。这人是他母亲独生的儿子,他母亲又是寡妇。有城里的许多人同着寡妇送殡。
13主看见那寡妇,就怜悯她,对她说:“不要哭!”
14于是进前按着杠,抬的人就站住了。耶稣说:“少年人,我吩咐你,起来!”
15那死人就坐起,并且说话。耶稣便把他交给他母亲。
16众人都惊奇,归荣耀于神,说:“有大先知在我们中间兴起来了!”又说:“神眷顾了他的百姓!”
17他这事的风声就传遍了犹太和周围地方。