多麼感恩!

All Content

多麼感恩!


路加福音 7:36-50
「... 眼淚濕了耶穌的腳,就用自己的頭髮擦乾,又用嘴連連親他的腳,把香膏抹上。」 - 路7:38

一個有罪的婦人遇見了耶穌。她為耶穌洗腳,又把香膏抹在祂的腳上,她向耶穌獻上昂貴的禮物,來表達她的謝意。法利賽人西門知道這婦人是個罪人,他認為耶穌是不應該接受這等婦人的禮物的。

然而耶穌卻說,這婦人既犯了罪,祂就有更足夠的理由接受她的禮物。她那麼多的罪已蒙赦免,所以她對耶穌的感謝和愛也更深了。

讀到這個故事時,我們或許會想像我們是那個法利賽人,我們或許意識到耶穌吩咐我們要多多接納罪人;然而,更重要的就是我們要想像自己是那個婦人。我們每一個人都犯了很多罪和需要耶穌的赦免,而我們每一個人都得蒙耶穌的赦免,所以,像這婦人那樣,我們都有原因向祂表達深切的愛和謝意的。

耶穌已經賜給我們如此大的赦免 - 甚至大過我們所能瞭解的,就讓我們感謝祂,傾流出我們的生命作為馨香的供物獻給主。「要憑愛心行事,正如基督愛我們,為我們捨了自己,當作馨香的供物和祭物獻與神」(以弗所書5:2)。

禱告

神啊,我們承認我們所犯的罪多,而你賜下的赦免也多,我們永遠沒法回報你,不過,我們願意以感謝和喜樂的心把我們整個生命獻給你。奉耶穌名祈求,阿們。


路加福音 7:36-50

36有一個法利賽人請耶穌和他吃飯,耶穌就到法利賽人家裡去坐席。
37那城裡有一個女人,是個罪人,知道耶穌在法利賽人家裡坐席,就拿著盛香膏的玉瓶,
38站在耶穌背後,挨著他的腳哭,眼淚濕了耶穌的腳,就用自己的頭髮擦乾,又用嘴連連親他的腳,把香膏抹上。
39請耶穌的法利賽人看見這事,心裡說:「這人若是先知,必知道摸他的是誰,是個怎樣的女人,乃是個罪人!」
40耶穌對他說:「西門,我有句話要對你說。」西門說:「夫子,請說。」
41耶穌說:「一個債主有兩個人欠他的債,一個欠五十兩銀子,一個欠五兩銀子。
42因為他們無力償還,債主就開恩免了他們兩個人的債。這兩個人哪一個更愛他呢?」
43西門回答說:「我想是那多得恩免的人。」耶穌說:「你斷的不錯。」
44於是轉過來向著那女人,便對西門說:「你看見這女人嗎?我進了你的家,你沒有給我水洗腳,但這女人用眼淚濕了我的腳,用頭髮擦乾;
45你沒有與我親嘴,但這女人從我進來的時候就不住地用嘴親我的腳;
46你沒有用油抹我的頭,但這女人用香膏抹我的腳。
47所以我告訴你:她許多的罪都赦免了,因為她的愛多;但那赦免少的,他的愛就少。」
48於是對那女人說:「你的罪赦免了!」
49同席的人心裡說:「這是什麼人,竟赦免人的罪呢?」
50耶穌對那女人說:「你的信救了你,平平安安地回去吧!」

多么感恩!


路加福音 7:36-50
“... 眼泪湿了耶稣的脚,就用自己的头发擦干,又用嘴连连亲他的脚,把香膏抹上。” - 路7:38

一个有罪的妇人遇见了耶稣。她为耶稣洗脚,又把香膏抹在祂的脚上,她向耶稣献上昂贵的礼物,来表达她的谢意。法利赛人西门知道这妇人是个罪人,他认为耶稣是不应该接受这等妇人的礼物的。

然而耶稣却说,这妇人既犯了罪,祂就有更足够的理由接受她的礼物。她那么多的罪已蒙赦免,所以她对耶稣的感谢和爱也更深了。

读到这个故事时,我们或许会想像我们是那个法利赛人,我们或许意识到耶稣吩咐我们要多多接纳罪人;然而,更重要的就是我们要想像自己是那个妇人。我们每一个人都犯了很多罪和需要耶稣的赦免,而我们每一个人都得蒙耶稣的赦免,所以,像这妇人那样,我们都有原因向祂表达深切的爱和谢意的。

耶稣已经赐给我们如此大的赦免 - 甚至大过我们所能了解的,就让我们感谢祂,倾流出我们的生命作为馨香的供物献给主。“要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物献与神”(以弗所书5:2)。

祷告

神啊,我们承认我们所犯的罪多,而你赐下的赦免也多,我们永远没法回报你,不过,我们愿意以感谢和喜乐的心把我们整个生命献给你。奉耶稣名祈求,阿们。


路加福音 7:36-50

36有一个法利赛人请耶稣和他吃饭,耶稣就到法利赛人家里去坐席。
37那城里有一个女人,是个罪人,知道耶稣在法利赛人家里坐席,就拿着盛香膏的玉瓶,
38站在耶稣背后,挨着他的脚哭,眼泪湿了耶稣的脚,就用自己的头发擦干,又用嘴连连亲他的脚,把香膏抹上。
39请耶稣的法利赛人看见这事,心里说:“这人若是先知,必知道摸他的是谁,是个怎样的女人,乃是个罪人!”
40耶稣对他说:“西门,我有句话要对你说。”西门说:“夫子,请说。”
41耶稣说:“一个债主有两个人欠他的债,一个欠五十两银子,一个欠五两银子。
42因为他们无力偿还,债主就开恩免了他们两个人的债。这两个人哪一个更爱他呢?”
43西门回答说:“我想是那多得恩免的人。”耶稣说:“你断的不错。”
44于是转过来向着那女人,便对西门说:“你看见这女人吗?我进了你的家,你没有给我水洗脚,但这女人用眼泪湿了我的脚,用头发擦干;
45你没有与我亲嘴,但这女人从我进来的时候就不住地用嘴亲我的脚;
46你没有用油抹我的头,但这女人用香膏抹我的脚。
47所以我告诉你:她许多的罪都赦免了,因为她的爱多;但那赦免少的,他的爱就少。”
48于是对那女人说:“你的罪赦免了!”
49同席的人心里说:“这是什么人,竟赦免人的罪呢?”
50耶稣对那女人说:“你的信救了你,平平安安地回去吧!”

So Thankful!


Luke 7:36-50
She began to wet his feet with her tears. Then she wiped them with her hair, kissed them and poured perfume on them. - Luke 7:38

A sinful woman met Jesus. She gave Jesus an extravagant gift of gratitude by washing his feet and pouring perfume on them. Simon the Pharisee knew that this woman was sinful, and he didn’t think it was right for Jesus to accept a gift like that from such a woman.

But Jesus said that the woman’s sinfulness was all the more reason for him to accept her gift. Because she had been forgiven such great sin, her gratitude and love for Jesus was also great.

We might read this story and imagine ourselves as the Pharisee. We might sense Jesus calling us to be more accepting of sinners. But what is even more important is to imagine ourselves as the woman. Every one of us has sinned greatly and needs to be forgiven by Jesus. Because every one of us is offered forgiveness by Jesus, we all have reason to show abundant love and gratitude to him, as this woman did.

Jesus has shown us all so much forgiveness—more than we even know. So let us give thanks to him and pour out our life as a fragrant offering to the Lord. “Walk in the way of love, just as Christ loved us and gave himself up for us as a fragrant offering and sacrifice to God” (Ephesians 5:2).

Prayer

God, we confess that we have sinned much, and you have forgiven us much. We can never repay you, yet we offer our whole lives to you in gratitude and joy. In Jesus’ name, Amen.