多麼感恩!

All Content

多么感恩!


路加福音 7:36-50
“... 眼泪湿了耶稣的脚,就用自己的头发擦干,又用嘴连连亲他的脚,把香膏抹上。” - 路7:38

一个有罪的妇人遇见了耶稣。她为耶稣洗脚,又把香膏抹在祂的脚上,她向耶稣献上昂贵的礼物,来表达她的谢意。法利赛人西门知道这妇人是个罪人,他认为耶稣是不应该接受这等妇人的礼物的。

然而耶稣却说,这妇人既犯了罪,祂就有更足够的理由接受她的礼物。她那么多的罪已蒙赦免,所以她对耶稣的感谢和爱也更深了。

读到这个故事时,我们或许会想像我们是那个法利赛人,我们或许意识到耶稣吩咐我们要多多接纳罪人;然而,更重要的就是我们要想像自己是那个妇人。我们每一个人都犯了很多罪和需要耶稣的赦免,而我们每一个人都得蒙耶稣的赦免,所以,像这妇人那样,我们都有原因向祂表达深切的爱和谢意的。

耶稣已经赐给我们如此大的赦免 - 甚至大过我们所能了解的,就让我们感谢祂,倾流出我们的生命作为馨香的供物献给主。“要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物献与神”(以弗所书5:2)。

祷告

神啊,我们承认我们所犯的罪多,而你赐下的赦免也多,我们永远没法回报你,不过,我们愿意以感谢和喜乐的心把我们整个生命献给你。奉耶稣名祈求,阿们。


路加福音 7:36-50

36有一个法利赛人请耶稣和他吃饭,耶稣就到法利赛人家里去坐席。
37那城里有一个女人,是个罪人,知道耶稣在法利赛人家里坐席,就拿着盛香膏的玉瓶,
38站在耶稣背后,挨着他的脚哭,眼泪湿了耶稣的脚,就用自己的头发擦干,又用嘴连连亲他的脚,把香膏抹上。
39请耶稣的法利赛人看见这事,心里说:“这人若是先知,必知道摸他的是谁,是个怎样的女人,乃是个罪人!”
40耶稣对他说:“西门,我有句话要对你说。”西门说:“夫子,请说。”
41耶稣说:“一个债主有两个人欠他的债,一个欠五十两银子,一个欠五两银子。
42因为他们无力偿还,债主就开恩免了他们两个人的债。这两个人哪一个更爱他呢?”
43西门回答说:“我想是那多得恩免的人。”耶稣说:“你断的不错。”
44于是转过来向着那女人,便对西门说:“你看见这女人吗?我进了你的家,你没有给我水洗脚,但这女人用眼泪湿了我的脚,用头发擦干;
45你没有与我亲嘴,但这女人从我进来的时候就不住地用嘴亲我的脚;
46你没有用油抹我的头,但这女人用香膏抹我的脚。
47所以我告诉你:她许多的罪都赦免了,因为她的爱多;但那赦免少的,他的爱就少。”
48于是对那女人说:“你的罪赦免了!”
49同席的人心里说:“这是什么人,竟赦免人的罪呢?”
50耶稣对那女人说:“你的信救了你,平平安安地回去吧!”