分開兩次

All Content

分开两次


马可福音 8:22-26
“随后又按手在他眼睛上,他定睛一看,就复了原,样样都看得清楚了。” - 可8:25

伯赛大的瞎子遇见了耶稣。耶稣恢复了瞎子的视力,但这个故事奇怪之处,是耶稣没有一次性完全恢复他的视力。耶稣第一次按手在那人的眼睛后,他说:“我看见人了,他们好像树木,并且行走。”他似乎看得见,但看见的东西却显得模糊不清。随后耶稣再次按手在他眼睛上,那人便“样样都看得清楚了。”

读了这个故事的人,很多都不明白,耶稣为什么要分开两次、而不是一次性医好那人。有些人猜测,耶稣在第一次已经完全恢复那人的视力了,只不过那人需要一段时间才能适应而已。另有些人则认为,耶稣分两次恢复那人的视力,是要阐明祂的门徒首先明白祂是弥赛亚,到了后来,他们才清楚看到弥赛亚必须受苦和死在十字架上(在马可福音8章这段经文之后,便会谈到这个话题。)

然而最重要的,就是这个故事再一次讲述耶稣施展医治能力的神迹 - 耶稣选择什么方式行这神迹也没有关系!耶稣可以用一个或两个步骤来医病,而在我们的生命中,有时耶稣甚至会指引我们循数百个细小步骤,来达到完全的医治。

祷告

神啊,我们信靠你藉着耶稣名字施展的医治大能,不管是一次性地医治或循序渐进、甚至在今生也未能完成的医治过程,求你都赐我们恩典和确据,相信我们必定会永远与你同活。阿们。


马可福音 8:22-26

22他们来到伯赛大,有人带一个瞎子来,求耶稣摸他。
23耶稣拉着瞎子的手,领他到村外,就吐唾沫在他眼睛上,按手在他身上,问他说:“你看见什么了?”
24他就抬头一看,说:“我看见人了,他们好像树木,并且行走。”
25随后又按手在他眼睛上,他定睛一看,就复了原,样样都看得清楚了。
26耶稣打发他回家,说:“连这村子你也不要进去。”