耶穌揀選了你

All Content

耶稣拣选了你


约翰福音 5:1-9
“耶稣… 说:‘起来,拿你的褥子走吧!’那人立刻痊愈,就拿起褥子来走了。” - 约5:8-9

毕士大的瘸子遇见了耶稣。当耶稣问他:“你要痊愈吗?”时,那人本来有机会说:“我要痊愈!”和被耶稣医治的,可是,他却反而把信心放在所谓有医病能力的池水上,他埋怨当水动的时候,总是有人比他先下去。

我们或许会嘲笑这人的反应,然而,我们有时也同样没有欣然接受耶稣所赐的医治。我们有没有接受衪赐给我们的机会,或总是在埋怨和责怪别人带给我们麻烦呢?

我们很感恩,因为约翰福音5章中瘸子的故事告诉我们,医治不在于我们 - 它乃是在于耶稣!尽管那人没有以信心回应耶稣,然而耶稣仍然医治了他,尽管他埋怨,耶稣仍然叫他起来行走。

尽管我们没有怀着完全的信心或顺服来见耶稣,耶稣仍然赐我们救恩。我们能够得到救恩,从来不是基于我们自己的行为或工作,它乃是因着神在耶稣里所赐的恩典。它提醒我们耶稣后来在约翰福音15:16对祂的门徒所说的话:“不是你们拣选了我,是我拣选了你们。”感谢神!

祷告

满有恩典的神,你爱我们,超过我们配得的。尽管我们不够明智没有选择你,感谢你仍然拣选我们。我们为你在耶稣里赐给我们的恩典感谢你。阿们。


约翰福音 5:1-9

1这事以后,到了犹太人的一个节期,耶稣就上耶路撒冷去。
2在耶路撒冷,靠近羊门有一个池子,希伯来话叫做毕士大,旁边有五个廊子,
3里面躺着瞎眼的、瘸腿的、血气枯干的许多病人。
5在那里有一个人,病了三十八年。
6耶稣看见他躺着,知道他病了许久,就问他说:“你要痊愈吗?”
7病人回答说:“先生,水动的时候,没有人把我放在池子里,我正去的时候,就有别人比我先下去。”
8耶稣对他说:“起来,拿你的褥子走吧!”
9那人立刻痊愈,就拿起褥子来走了。