筆直站起來

All Content

笔直站起来


路加福音 13:10-17
“‘这女人本是亚伯拉罕的后裔,被撒但捆绑了这十八年,不当在安息日解开她的绑吗?’” - 路13:16

驼背的女人遇见了耶稣。祂叫她能够笔直站起来 - 耶稣乃是在安息日做这件事的;宗教领袖们都很愤怒,耶稣既然是一个忠心的犹太人,祂是不应该在安息日“作工”来医治人的。

我们可以说,那些宗教领袖们也说得有理;这个女人的背已经驼了超过十八年,多等一天难道会有大分别吗?

然而,对耶稣来说,这是关乎除去一个病人的重担和让她得到亚伯拉罕的后裔的尊严;此外,这也是关乎在安息日归荣耀与神和让这女人得安息,因为神设立安息日,是为了要让祂的子民在这天休息和敬拜的。这件医治的事,最终指向唯有耶稣才能赐予的救恩,而救恩是如此重要,以致耶稣要当权的人知道,医治是应该在安息日施行的。

这女人得医治的事也教导我们,我们不应耽延接受耶稣的救恩:救恩是赐永生的礼物,它现在立即便能改善我们的生命。既然有这份贵重的礼物,我们又为什么要耽延接受它呢?今天就接受耶稣赐给你的救恩吧!

祷告

神啊,你在耶稣里赐救恩给我,我赞美你。感谢你赐我如此奇妙的礼物,它不但叫我能够永远与你同活,它更让我今天便得到你的恩典和平安。阿们。


路加福音 13:10-17

10安息日,耶稣在会堂里教训人。
11有一个女人被鬼附着,病了十八年,腰弯得一点直不起来。
12耶稣看见,便叫过她来,对她说:“女人,你脱离这病了!”
13于是用两只手按着她,她立刻直起腰来,就归荣耀于神。
14管会堂的因为耶稣在安息日治病,就气愤愤地对众人说:“有六日应当做工,那六日之内可以来求医,在安息日却不可。”
15主说:“假冒为善的人哪,难道你们各人在安息日不解开槽上的牛、驴,牵去饮吗?
16况且这女人本是亚伯拉罕的后裔,被撒旦捆绑了这十八年,不当在安息日解开她的绑吗?”
17耶稣说这话,他的敌人都惭愧了;众人因他所行一切荣耀的事,就都欢喜了。