開聲說謝謝

All Content

开声说谢谢


路加福音 17:11-19
“内中有一个见自己已经好了,就回来大声归荣耀与神,又俯伏在耶稣脚前感谢他。” - 路17:15-16

十个痳疯病人遇见了耶稣。痳疯病人有皮肤病,除非痊愈了,不然他们不可以和没有皮肤病的人一起生活。耶稣医好了全部十个人,他们便可以回到群众当中生活了。这个故事再一次彰显了耶稣的医治大能。

不过,这个故事也包括了一个不寻常的细节。那十个人中其中一个,看见自己已经被医好了,便回到耶稣那里;他非常感恩,所以他高声赞美神,又俯伏在耶稣脚前。尽管这人是一个撒马利亚人,一个不甚认识和相信神的局外人,耶稣却欢迎他和称赞他,说他真的懂得如何赞美神。并且耶稣问他:“那九个在哪里呢?”我们不禁怀疑,那九个人究竟有没有感恩的心。

藉著称赞那个开声感谢祂的人,耶稣让我们看到,当医治带来感恩和赞美神的生命时,这种医治是最美好的。接受耶稣的救恩是一件美事,然而更美好的,就是我们能藉着与世人分享耶稣的爱,来活出我们对救恩的谢意。

藉着赞美耶稣为我们所作的一切,让感恩在我们的心灵和生命中扎根吧。

祷告

神啊,求你激发我们,去察看你为我们作了何等多的事情 - 并且真心感谢你。又特别感谢你在耶稣里赐给我们的救恩和新生命。阿们。


路加福音 17:11-19

11耶稣往耶路撒冷去,经过撒马利亚和加利利。
12进入一个村子,有十个长大痲疯的迎面而来,远远地站着,
13高声说:“耶稣,夫子,可怜我们吧!”
14耶稣看见,就对他们说:“你们去,把身体给祭司察看!”他们去的时候就洁净了。
15内中有一个见自己已经好了,就回来大声归荣耀于神,
16又俯伏在耶稣脚前感谢他。这人是撒马利亚人。
17耶稣说:“洁净了的不是十个人吗?那九个在哪里呢?
18除了这外族人,再没有别人回来归荣耀于神吗?”
19就对那人说:“起来走吧!你的信救了你了。”