穿針

All Content

穿针


马太福音 19:16-26
“耶稣说:‘你若愿意作完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上。’” - 太19:21

富有的少年人遇见了耶稣。当耶稣告诉他,要变卖他所有的、分给穷人时,他却做不到,便忧忧愁愁地走了。耶稣说:“骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢。”

尽管耶稣清楚指出,我们必须单单对神尽忠(参看马太福音6:24),很多人仍然想同时事奉神和钱财,人们于是设法尝试软化马太福音19章中提出的严厉要求;例如有些人说,“针的眼”其实是指耶路撒冷一扇骆驼不能穿过的窄门。

然而,耶稣的意思是要表达一件不可能的事。所以祂后来补充说:“在人这是不能的,在神凡事都能!”假如我们时常渴慕其他的事物,例如钱财,我们便不可能清心寻求神和为祂而活了。

当耶稣说:“在神凡事都能”时,祂的意思是说,祂的恩典甚至会欢迎像那富有少年人那样的人来跟从祂。祂的恩典也会欢迎我们来跟从祂,叫我们慷慨与人分享我们所有的,和单单对神尽忠。

祷告

主啊,我们承认我们喜爱钱财,我们又时常追求世上的财富和安逸,多过追求你。求你让我们看见袮的恩典,又帮助我们转向你。阿们。


马太福音 19:16-26

16有一个人来见耶稣说:“夫子,我该做什么善事才能得永生?”
17耶稣对他说:“你为什么以善事问我呢?只有一位是善的。你若要进入永生,就当遵守诫命。”
18他说:“什么诫命?”耶稣说:“就是不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证,
19当孝敬父母,又当爱人如己。”
20那少年人说:“这一切我都遵守了,还缺少什么呢?”
21耶稣说:“你若愿意做完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。”
22那少年人听见这话,就忧忧愁愁地走了,因为他的产业很多。
23耶稣对门徒说:“我实在告诉你们:财主进天国是难的。
24我又告诉你们:骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢!”
25门徒听见这话,就稀奇得很,说:“这样谁能得救呢?”
26耶稣看着他们说:“在人这是不能的,在神凡事都能。”