像小孩子那樣

All Content

像小孩子那样


马可福音 10:13-16
“‘让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神国的,正是这样的人。’” - 可10:14

小孩子遇见了耶稣。如果你想找人管理一个国家、找人作统治者和做明智的决策,你会不会选派一个小孩子去做呢?决不可能。尽管小孩子对世界有很多美好的贡献,然而,论到领导和统治,我们通常都会找一些有智慧和经验丰富的人来承担的。

不过,当门徒尝试赶走小孩子时,耶稣却欢迎他们,祂甚至说,在神国的,正是这样的人。

耶稣不会把祂的国赐给那些自负、行事为人显示他们可以控制自己生命的人。神的国 - 耶稣降世带来的国 - 不是为那些认为自己已经知道所有答案的人而设的;神的国乃是为凡事都倚靠神的人而设,他们就像小孩子完全倚靠他们的父母和其他人那样。

我们当中很多人都喜欢独立、自己照顾自己、和自己作决定;然而,耶稣却鼓励相反的做法:就是不要力争独立,反而要竭力倚靠神。你若祈求神赐你一切所需的,又寻求跟从神在你生命中的旨意,你便可以在祂的国中享受完美的生命了。

祷告

主我们的神,求你帮助我们明白,我们实在凡事都要倚靠你,又求你引领我们进入你的国、永远与你同享完美丰盛的生命。奉耶稣祈求,阿们。


马可福音 10:13-16

13有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣摸他们,门徒便责备那些人。
14耶稣看见就恼怒,对门徒说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神国的正是这样的人。
15我实在告诉你们:凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。”
16于是抱着小孩子,给他们按手,为他们祝福。