倒轉過來

All Content

倒转过来


马太福音 20:20-28
“‘愿你叫我这两个儿子在你国里,一个坐在你右边,一个坐在你左边。’” - 太20:21

西庇太儿子的母亲遇见了耶稣。她请耶稣赐特别的荣誉给她的儿子雅各和约翰;耶稣以爱心回应他们三人,但祂却清楚指出,祂所作的他们不明白。

对耶稣和跟从祂的人来说,生命主要的目标不是尊荣,它主要的目标乃是谦卑。后来,耶稣又对祂的门徒说:“谁愿为首,就必作你们的仆人。”

对许多人来说,这是不合常理的,这样是把事情倒转过来了。掌权者和仆人的地位通常是相反的,然而,藉着祂所作的,耶稣改变了这个看法。耶稣是神,耶稣具有天地间所有的能力和权柄,但是,为了要成为一个像我们一样的人,耶稣放下祂的能力,耶稣甚至愿意受苦和死在十架上,为我们偿还罪债。因着神伟大的公义和怜悯,耶稣的谦卑和服事带来奇妙和伟大的结果:世人得到救恩,和死亡战败了。

耶稣正在掌管万有,所以谦卑的服事能带来伟大的成就。这种理解事情的方式,看来似乎被倒转过来了,然而,因着耶稣所作的和祂怎样爱世人,这种看法乃是合情合理的。就让我们接受神的爱,又向世人彰显这奇妙的爱吧。

祷告

谦卑又伟大的神,感谢你,因你藉着耶稣对我们的爱,让我们看见服事人的力量。求你帮助我们,以同样的方式彼此相爱。阿们。


马太福音 20:20-28

20那时,西庇太儿子的母亲同她两个儿子上前来拜耶稣,求他一件事。
21耶稣说:“你要什么呢?”她说:“愿你叫我这两个儿子在你国里,一个坐在你右边,一个坐在你左边。”
22耶稣回答说:“你们不知道所求的是什么。我将要喝的杯,你们能喝吗?”他们说:“我们能。”
23耶稣说:“我所喝的杯,你们必要喝;只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是我父为谁预备的,就赐给谁。”
24那十个门徒听见,就恼怒他们弟兄二人。
25耶稣叫了他们来,说:“你们知道,外邦人有君王为主治理他们,有大臣操权管束他们。
26只是在你们中间不可这样,你们中间谁愿为大,就必做你们的用人;
27谁愿为首,就必做你们的仆人。
28正如人子来不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命做多人的赎价。”