磐石

All Content

磐石


马太福音 16:13-20
“‘我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。’” - 太16:18

西门彼得遇见了耶稣。我认识一些朋友和教会会友,他们说圣经人物中除了耶稣之外,西门彼得是他们最喜欢的人,因为他们很容易与他认同。

西门努力跟从耶稣,但他往往会犯错或脱口说出他后来后悔的话。西门是那个尝试在水面行走的人,西门是那个坚决表示永远不会不认耶稣的人,他虽然真的这样做了,后来耶稣却挽回他和呼召他再来跟从祂。

然而,西门有时也会有好的表现的。在今天的经文中,他对耶稣作了一个大胆和真确的宣告,他说:“你是基督,是永生神的儿子。”在这个时候,耶稣便给他一个绰号:彼得,在希腊文中,彼得是磐石的意思,耶稣告诉彼得,他那大胆的宣告,是祂建立祂的教会的根基。相信耶稣是基督、是永生神的儿子,最能表达出我们的信心。

我们若像西门彼得那样,时常犯错或脱口说出后来我们后悔的事,我们可以得到保证,我们不是太笨拙或羞于被神使用的;我们也可以作这大胆和真确的宣告,说耶稣是基督,是永生神的儿子。靠赖神的恩典,我们便能够站在这个稳固的磐石根基上了。

祷告

主神啊,感谢你,我们纵然失足绊倒,我们仍然可以倚靠你和你拯救的能力。阿们。


马太福音 16:13-20

13耶稣到了恺撒利亚-腓立比的境内,就问门徒说:“人说我人子是谁?”
14他们说:“有人说是施洗的约翰,有人说是以利亚,又有人说是耶利米或是先知里的一位。”
15耶稣说:“你们说我是谁?”
16西门彼得回答说:“你是基督,是永生神的儿子。”
17耶稣对他说:“西门.巴约拿,你是有福的,因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。
18我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。
19我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”
20当下,耶稣嘱咐门徒,不可对人说他是基督。