新生命的預演

All Content

新生命的预演


约翰福音 11:17-27, 38-44
“‘拉撒路出来!’那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。” - 约11:43-44

拉撒路多次遇见了耶稣。他们二人是朋友,耶稣和衪的门徒时常都在拉撒路和他的姊妹马利亚和马大的家作客。所以,当拉撒路去世时,耶稣和他的家人一样感到非常伤心。

当时,拉撒路死了已经有四天之久,人人都知道他确实已经去世了。虽然如此,耶稣却叫他们打开墓门 - 当衪吩咐拉撒路出来时,那死人就复活和从坟墓里出来了。

这是一个令人感到震惊的神迹,它不但彰显了耶稣行神迹的能力,它更让我们看见耶稣能够胜过死亡。这个故事可以说是另一个更重要的故事的预演,就是耶稣复活的故事。当耶稣对马大说:“复活在我,生命也在我!信我的人,虽然死了,也必复活。”时,衪就是指着衪将会复活这件事而说的。

耶稣的能力胜过死亡这个事实,使我的丈夫和我自己得到极大的盼望,所以我们给儿子起名叫拉撒路。我们希望他的名字显明他能够得到的盼望 - 在他生命中每一天都得到 - 因为复活和生命都在耶稣。拉撒路和我们每一个人,都可以有盼望,因为耶稣的能力胜过死亡。

祷告

主和救主,我们赞美你,因为你的能力胜过死亡;我们赞美你,你既是永活的,我们便可以永远与你一起活着了。阿们。


约翰福音 11:17-27, 38-44

17耶稣到了,就知道拉撒路在坟墓里已经四天了。
18伯大尼离耶路撒冷不远,约有六里路。
19有好些犹太人来看马大和马利亚,要为她们的兄弟安慰她们。
20马大听见耶稣来了,就出去迎接他;马利亚却仍然坐在家里。
21马大对耶稣说:“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。
22就是现在,我也知道,你无论向神求什么,神也必赐给你。”
23耶稣说:“你兄弟必然复活。”
24马大说:“我知道在末日复活的时候,他必复活。”
25耶稣对她说:“复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活;
26凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”
27马大说:“主啊,是的,我信你是基督,是神的儿子,就是那要临到世界的。”
38耶稣又心里悲叹,来到坟墓前。那坟墓是个洞,有一块石头挡着。
39耶稣说:“你们把石头挪开!”那死人的姐姐马大对他说:“主啊,他现在必是臭了,因为他死了已经四天了。”
40耶稣说:“我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?”
41他们就把石头挪开。耶稣举目望天,说:“父啊,我感谢你,因为你已经听我。
42我也知道你常听我,但我说这话是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。”
43说了这话,就大声呼叫说:“拉撒路出来!”
44那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说:“解开,叫他走!”